Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мое будущее первое пиво

Просмотров 506, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Мое будущее первое пиво Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): koyn19
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. koyn19 2022-04-12, 15:46
Как думаете получится? Пиво не разу не варил только сэм. Только эти ингредиенты оказались доступны в ближайшем магазине.
0
2. SEALWER 2022-04-13, 17:07
С таким гидромодулем -  6 кг солода на 24 литра заторной воды и промывкой 18 литра, если варка будет достаточно эффективной , НП будет выше  - 12,5-14 плато.  На первой варке, на US-05  вряд ли достигнете 2,3 плато, рассчитывайте на 3,5 - 4 плато.  Для первой варки, чтобы получилось больше сбраживаемых сахаров, снизьте паузу осахаривания до 65 градусов. У вас не указаны параметры карбонизации.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-13, 20:03
Плотность после кипа зависит сугубо от количества выпаренной воды. Калькулятор, исходя из эффективности 75% (по умолчанию), рассчитал, что плотность первого сусла после фильтрации будет 9,7%. Если автору получится при такой плотности сцедить 35 л сусла, то эффективность его действительно 75%. Иные итоги по показателям - эффективность другая, найти которую будет легко, забив фактические плотность и объем сусла в рецепт уже по результату варки ( в калькуляторе переставить галочку с эффективности слева на начальную плотность справа).
Ваши прогнозные 12,5-14% - очень уж субъективные цифры.
0
3. SEALWER 2022-04-13, 17:09
Внимательно посмотрите видео в ю-тубе по варке, брожению, карбонизации в домашних условиях и я думаю все получится  good
0
5. koyn19 2022-04-15, 14:36
При варке мне показалось что такое количество промывочной воды много и сократил на пару литров. НП получилась 10.8 объем после кипа 28 литров это нормально?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-16, 00:08
Нормально, но эффективность ваша ниже 70%. Учитывайте это в будущих варках.
0
6. SEALWER 2022-04-15, 15:12
Нормально. Если сбродит хотя бы до 3 плато, то алкоголя будет в районе 4 градусов. Легкое, питкое пиво.   Варку уже провели?
0
7. koyn19 2022-04-15, 15:24
Спасибо! Да, уже три дня стоит на брожении.
0
9. koyn19 2022-05-11, 11:56
Добрый день коллеги! Хочу поделится своим первым опытом, и что хочется отметить я в шоке от полученного. Пиво получилось очень вкусным, все кто попробовав попросили еще сварить по данному рецепту. В силу определенных обстоятельств брожение длилось две недели вместо одной, из-за чего  конечная плотность получилась 2,6.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход