Примечание: Впервые добавляю пшеничный солод в американский сорт. И, странное дело, пиво начинает больше напоминать не АПА а вайцен. Та же мутность, лёгкость питья, даже не вайценовские дрожжи дали явный банановый привкус. Правда, как и всегда us-05 не выбросили до расчетной КП, не сильно алкогольно получилось. Но ничего. В общем рекомендую.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 67.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: