Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Малиновый стаут (черновик)
Просмотров 104 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 20.5 IBU
Цветность: 34.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (47.5%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (9.5%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.3%) | Viking Malt - Кара Кристалл 300 / Cara Crystal 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.24 кг (1.9%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания. 0.6 кг (4.7%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.64 кг (76.2%) Сахаросодержащие: 1 кг (7.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2 кг (15.8%) | Малиновый сироп (Россия) цвет = 21.2 L°, экстракт = 58 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 3 кг (23.7%) Хмель: 30 гр (11.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (6.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (2.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. Всего: 80 гр (20.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Молочный стаут : Кальций: 100 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 270 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.7 л Параметры варки Эффективность варки: 79.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 3.49 (6.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 45
Пивоваров: 32
Aleksandr_EML , Puzo , alexrenert , johnrea , TAHKEP , Zxter , denchikkirov43 , servlba , Lopuh , Plaksik02 , Xsyst , LJpro , Petrovi4 , BeerLab , Хромой2412 , MVA , dimachfilin , Molotok , sibep , OA36 , Medunamon , Guardian , markus , Krong , Buzik_bas , Org , trewert , Barracuda , khavlad , CergeyN , Валера65 , alxdwell
Сегодняшние пивовары