Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летний Huemorgen
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 9.4 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1.7 кг (39.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (41.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (18.6%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.3 кг (100%) Хмель: 5 гр (4.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 25 гр (9.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 12 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.5 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
"Всё по классике") Пшеничный солод, wb-06, витбир, корки, кориандр, овсяный солод, рисовые хлопья, гвинейский перец. Даже для местной "пшенички" это экспериментальное)
0
WB-06 для вайцена, Витбир никак не получится.
-1
Сварю два-одну на WB, другую на Lallemand Vit. А там посмотрим, что получится
0
У вас засыпь трижды мимо, дрожжи мимо, специи мимо, а вы про "всё по классике" говорите
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 53
Пивоваров: 27
alexrenert , Puzo , Xsyst , Buzik_bas , Zxter , Petrovi4 , johnrea , sheriff_2 , servlba , Gulagtika , artem03 , Валера65 , Org , CergeyN , Plaksik02 , reck , Tourer , OA36 , denchikkirov43 , MVA , TAHKEP , Aleksandr_EML , LJpro , Tushisvet , MaximBigin , dimachfilin , trewert
Сегодняшние пивовары