Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kentucky Ale 1912

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Dmytrogon
Стиль: Кентуккский Комэн
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmytrogon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Примечание:
Реконструкция рецепта 1912г, американский предзапретный Кентуккский Комэн.
Вода,затор16л,промывка18л
На отварку-несоложенка и 30% засыпи, в 30% заторной воды. Промывка в 4 приёма.
НП13.1;КП2.8;
IBU21; abv5.5%

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (1.9%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.9%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (49.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (30.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (10.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Халлертау / Hallertau (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Халлертау / Hallertau (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 35 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кентукки | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 36°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.83 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход