Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Юбилейная пшеничка
Просмотров 120 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 9.3 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (65.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (35.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 10 гр (1.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 35 гр (9.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 480 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 12 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул. 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л Параметры варки Эффективность варки: 81.4 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 23
Пивоваров: 32
Aleksandrs , Vanooo , Zmey8 , pavel120 , dzmon , Angor , Org , Валера65 , mkv_sp , ilja123 , Васеккмс , mad_garry , azarius , ПивоварМини , cspr , antoxaotp , BillyJohns , dima190780 , Wooolf , Novichok1979 , LIK , Spearfisher , kovrigataras02 , alexvlg , Espace , kacine , sveloga , СЕРГЕЙ7731 , brval , Serg341 , killove , Tushisvet
Сегодняшние пивовары