Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Haponis belgian blonde
Просмотров 67 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 12.3 IBU
Цветность: 6.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (70.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.6%) | Castle Malting - Кара Белга / Cara Belga (Бельгия) цвет = 12 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.8%) | Viking Malt - Кара Кристалл 100 / Cara Crystal 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (92%) Сахаросодержащие: 0.45 кг (8.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.45 кг (8%) Хмель: 15 гр (2.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 12 гр (9.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. Всего: 27 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л Параметры варки Эффективность варки: 72.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 155 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 79
Любопытных: 49
Пивоваров: 30
Fischer , Zahalexandr , Willding , Takofon , CergeyN , ekaterinapopova30rus , rexfoxxx , alexrenert , nill_kiggers , Nislaw , Stan_Lee , VikBi , alex2102312 , Friman80 , tsa197627 , Ярослав , Andreisevas , Puzo , Quasar , 31796 , zubr45 , Buzik_bas , Org , Froster555 , akvilon73 , Fin3682 , chaser77 , Валера65 , lexcomp , volgamax
Сегодняшние пивовары