Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Элевая карамелька
Просмотров 439 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 24.9 IBU
Цветность: 11.7 SRM ()
Примечание: Когда хочется тёмного, простого Эля!!! Ингредиенты Зерновые: 4 кг (88.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (11.1%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (18.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 12 гр (6.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 27 гр (25 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 162 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 5
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 64
Пивоваров: 47
dimachfilin , kirillxpx , Валера65 , superknk , Org , Elgin , slaventus , pavel_kotov , спрут , Tushisvet , vvert , pavel120 , ilja123 , Wooolf , unger1984 , Miru_Beer , Maxis , mkv_sp , Ромгальд , виннибух , yudghin , GRVlad , PeePetc , rockhardheavy , kvsinev , Mr-Linker7852 , brval , dima190780 , pixer , Nafftizin , tokarev , Aleksandrs , Asteria , EAT , AlexSMG , azarius , Korum , AlexVV , Elrick , Hugo , Nastya89 , Genenesis0004 , Groza198 , BillyJohns , Espace , Alex547 , dokulov811
Сегодняшние пивовары