Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
День БЗ
Просмотров 79 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.076
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 9.0 %
Горечь: 27.6 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (82.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (89%) Сахаросодержащие: 1 кг (11.0%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 1 кг (11%) Хмель: 50 гр (15.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 80 гр (11.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 130 гр (27.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 79
Пивоваров: 45
alex09i64 , dimachfilin , Chister , Krab , Админ , виннибух , Stan_Lee , evgenii161 , Mikha7578 , Namod7235 , artyryusupov , sanich , BOA , 130977 , asafonov , Korn , Мираж , Goryo , Merluh , Валера65 , John13 , ПостороннимВ , Snab , Wooolf , Nastya89 , bourn , glider156 , Silver9663 , Санчёус , Leshij3382 , Vanooo , ggasp , roterbard88 , scandic , teniatnik422 , foxsmp67 , Cheshire , 6u4yxa , sanaco33 , D-503 , munosden , VitSev , nsv0403 , KyJlbTypHblu , Org
Сегодняшние пивовары