Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Dark Horse
Просмотров 380 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 16.4 SRM
Дунклес Вайцен от vvert
НП: 1.053
КП: 1.012
АЛК: 5.5 %
IBU: 16.4
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 16.4 IBU
Цветность: 16.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (43.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (43.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.8%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (3.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 4.65 кг (100%) Хмель: 5 гр (8.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 25 гр (7.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (16.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 39.9 или bar = 2.75 | Итоговый объем СO2 = 3.28 (6.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 94
Любопытных: 53
Пивоваров: 41
johnrea , Provincial , VO962 , Dimon4380 , Nastya89 , дмит , Brewer68 , alecksey20776 , Genenesis0004 , ih0rbas , Nik9703 , fugass , IIykbI4 , alex09i64 , Vladlen71 , Karlos , Mihail1983 , Scom , Валера65 , Cyhill , Админ , Nik1980 , vladimlazarenko , OldDeman , 6garik6 , Vale-d , leisg , 020069 , evgenii161 , dimachfilin , MirOn , Олег-Омск , 0041225 , fatality668 , serge_odin , donKixot , Mr_Vit , derom36rus , Aleks138 , gasp , Сабир
Сегодняшние пивовары