Примечание: Phсусла-5.6-5.7 25л-обычные дрожжи 25л-обычные+винные 25л-обычные+смородина 25л-винные+кубики дуба вываренные в кипятке и выдержанные под вакуумом в бурбоне 2.5-3 гр/л чипсов месяца на 4
300 гр (35.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 300 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2062 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 103 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 134.4 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 42.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 176.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 119.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)