Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийский "Аббатский" ординарный эль
Просмотров 93 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 25.0 IBU
Цветность: 6.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 320 кг (85.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (6.7%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (6.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 370 кг (98.7%) Сахаросодержащие: 5 кг (1.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 5 кг (1.3%) Хмель: 400 гр (8.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 550 гр (10.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 400 гр (2.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 550 гр (2.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 1000 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул. Всего: 2900 гр (25 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 16200 млрд. дрожжевых клеток: 162 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 810 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 400 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 40 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 25 мин. Профиль воды: Антверпен (Бельгия) : Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1202.5 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 970.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 2173 л Параметры варки Эффективность варки: 75.8 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 1.42 (2.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 73
Пивоваров: 58
PeePetc , Tushisvet , Deni , truebaton , gilend , ilja123 , nikolay1989 , leisg , Lisovskiy , killove , ВладимирGrk , Рrospero , Олег73 , Org , Валера65 , dalnoebschik , dmitry77 , Vitalii2019 , kirillgurkin36703 , AnanasbI4 , Piligrim , novaro , leshiy2k , putinb7720 , Leshij3382 , Novichok1979 , Aesh , Demon_mur , vall87 , zpaoqi , Xsyst , Ewdokimow-rus69 , Sёma , alexhex13rus , Friman , baltunierlateral11 , v755un , Bonus-spb , Justme , musicd , arturugntu , mandarinki_inki , Porunoff , flan88k , Дми , Mr-Linker7852 , mkv_sp , Aleksandrs , Maks361 , azarius , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары