Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аля мартовское + 25г фугеля
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 34.4 IBU
Цветность: 9.7 SRM ()
Примечание: 04.03.2023 Сварено (19 литров) 15.03.2023 Кп 7,5 по ареометру. Не меняется с 10.03 18.03 перелил на вторичку. 26.03 перелил на карбонизацию после 2х дней охлаждения температурой 5-10 градусов. Плотность 3,5 %. ИТОГО: 9 литров в кег + 6 литров в бутылки = 15 литров. Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (50.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.0%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.0%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 10 гр (19.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 95 мин. 10 гр (5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 65 мин. 25 гр (10 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 45 гр (34.4 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л Параметры варки Эффективность варки: 60.8 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 64
Пивоваров: 55
Dzemidovich1980 , Earl , Grando , 6u4yxa , sanich , alex72 , Denchik999 , Friman , Miru_Beer , Vidzido , Snab , taavt , Oslas , chpan , Aklevtsov , neo48 , Silver9663 , mkatyshev , Schmidt , Goryo , Bugor1225 , Nastya89 , ggasp , Валера65 , foxsmp67 , Иваныч2492 , dabbi96 , Alex547 , Chister , nikolaisaparin , Aesh , УютныйЕнот , виннибух , dimansky1611 , emoone , Stan_Lee , h2so4 , asafonov , Org , nik_qwadro , grey11 , mazuk11 , midiya7 , teniatnik422 , alexblin , Namod7235 , Wave-73 , glider156 , evgenii161 , 1223 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары