Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
777
Просмотров 52 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 73.1 IBU
Цветность: 7.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (4.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (1.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.8 кг (100%) Хмель: 30 гр (35 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (12.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (12.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (5.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (7.3 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 25 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 150 гр (73.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 332 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.7 л Параметры варки Эффективность варки: 67.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.3 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 92
Любопытных: 52
Пивоваров: 40
deedya , vospitatel , Vlad26rus , tagirdn , bunnyhop , AlexN , Dimitros , во_яд , Baxtr , Kriks62 , bubble , Админ , Валера65 , servlba , Europsk , Genenesis0004 , TulaMoonshine , Aleksandrs , almclash , jura_22 , Res , Suk , CufoH24 , CergeyN , avrinSKY , PRo_100_Smertnik , Lucifer1488 , emalukha , FALCON_85 , gfruit , Vit_UA , VitAge , sataneef , Stepanhead , IgorKu , grigbas , Kagol , nikoo865 , IIBlackbirdsII , Enot
Сегодняшние пивовары