Состав воды очень важен в пивоварении, и многие пивовары отправляют свою воду в лабораторию для анализа или создают пивоваренную воду с нуля...Читать дальше »
Жесткость воды в основном обусловлена ионами кальция и магния содержащиеся в воде. Считается, что низкая концентрация этих веществ делает воду мягко...Читать дальше »
Многие пивовары рассматривают химию воды, как последнюю ступень в домашнем пивоварении. Она часто игнорируется или, по крайней мере, является не тем,...Читать дальше »
Какое-то время я не сильно беспокоился о своем уровне рН или даже о своем профиле воды, которая шла на варку. Ведь пиво было в порядке и в основном я варил его из экстрактов, поэтому рН не имел для меня особого значения
... Читать дальше »
Не зря вода считается самым главным и важным сырьем при производстве пива. Ведь пиво состоит на 85-95% из воды. Многие пивовары выбирают самые лучшие и дорогие дрожжи, солод и хмель, но пренебрегают водой, что в итоге может свести все их усилия для получение высококачественного пива на «нет». Поэтому необходимо подходить к выбору или подготовке воды так же серьезно, как и к другим компонентам
... Читать дальше »