Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

rancho_of_joy Дата: Чт, 2024-05-23, 18:52 | Сообщение 2
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
Доброго дня! Подскажите в чем лучше замочить дубовые чипсы (Домашний винокур Бурбон) для добавления в стаут? Есть черный ром, виски (два вида дешевых), аперитив Априкот 35 градусов.
Статус: Offline
doc64 Дата: Чт, 2024-05-23, 20:29 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
Наград: 1
Замочи в вискаре  не парься
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2024-05-23, 21:38 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата rancho_of_joy ()
в чем лучше замочить
с точки зрения дезинфекции, лучше всего в 75% спирте
Статус: Offline
gasp Дата: Чт, 2024-05-23, 22:16 | Сообщение 5
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
Наград: 8
При использовании рома, стаут автоматически становится пиратским
Статус: Offline
rancho_of_joy Дата: Чт, 2024-05-23, 22:16 | Сообщение 6
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
а на вкусовые качества будет влиять продукт в котором замачивать?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-05-24, 08:22 | Сообщение 7
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
Наград: 50
Цитата rancho_of_joy ()
а на вкусовые качества будет влиять продукт в котором замачивать?
если продукт имеет выраженную вкусоароматику, то при достаточном добавлении чипсов вполне может повлиять. Доводилось как-то пить пиво, выдержанное в бочке с-под виски, на вкус как отвертка (тупо бокал пива, в который плюхнули рюмку вискаря), еле допил.
Статус: Offline
rancho_of_joy Дата: Пт, 2024-05-24, 10:19 | Сообщение 8
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
lXpycTl, Тогда и заморачиваться не буду. У товарища нашлась бутылка Бренди. Замочу в нем. А сколько лучше замачивать по времени?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2024-05-27, 10:12 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
хз сколько по времени я под с крышками вакс замачивал вакуумированием неделю
Статус: Offline
BraveryBrew Дата: Сб, 2024-06-01, 21:10 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Berlin
Сообщений: 2
Наград: 0
Подскажите пожалуйста информацию по теме совмещения этапов брожения и карбонизации. Почему мало кто использует клапан сброса давления во время брожения, чтобы удерживать будущее пиво сразу под давлением, а излишек CO2 выпускать? Везде описывается два чётко раздельных этапа, и почти никакой информации с использованием клапана? И спец. оборудования для этого вроде как особо не надо - в самом дешевом и простом случае по факту достаточно будет банально пластикового бутля и крышки с клапаном. В чем на практике минусы такого подхода? Пробовал найти информацию по теме, но как-то ничего особо не нашел. Спасибо.
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2024-06-01, 21:57 | Сообщение 11
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата BraveryBrew ()
Пробовал найти информацию по теме, но как-то ничего особо не нашел.
Вот профильная тема на форуме Карбонизация в кегах под давлением.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пн, 2024-06-03, 10:20 | Сообщение 12
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Цитата BraveryBrew ()
Пробовал найти информацию по теме, но как-то ничего особо не нашел
БРОЖЕНИЕ И КАРБОНИЗАЦИЯ В ЦКТ


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Вт, 2024-06-11, 10:14 | Сообщение 13
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
Наград: 2
Парни дайте пожалуйста ссылку на хорошую мельницу для солода. Спасибо
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-06-11, 19:32 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Boysss1983, какие объёмы молоть собираешься? Если раз в неделю-две для себя 25-50л - достаточно двухвальцовой с ручным приводом покупная, либо самоделка, ну а если объёмы большие - тут без эл.привода не обойтись


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Вт, 2024-06-11, 19:57 | Сообщение 15
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
Наград: 2
michanyslobodskoi, да для себя 2-3 раза в месяц. Где купить то хорошую? В магазинах как я понимаю все Китай.
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вт, 2024-06-11, 21:16 | Сообщение 16
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 282
Наград: 11
Ну вот к примеру: https://ntradition.ru/catalog....m-nerzh
Вроде неплохая с регулировкой зазора.
Но я сам делал подобную - служит верой и правдой уже более восьми лет. Если руки прямые - в сети есть немало видосов с подробным объяснением процесса изготовления.


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Ср, 2024-06-12, 07:06 | Сообщение 17
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
Наград: 2
michanyslobodskoi, хорошо. Спасибо
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Ср, 2024-06-12, 09:26 | Сообщение 18
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
Наград: 2
Промониторив рынок предлагаемых мельниц нашел 4 варианта.
Читовская
На озоне
И два объявления на авито от мастеров.
Читовскую всегда все хвалили, но ценник конский.
На авито у этих мастеров кто нибудь покупал ?
Прикрепления: 6726801.jpg (192.0 Kb) · 3138964.jpg (113.1 Kb) · 2801187.jpg (146.1 Kb) · 8077664.jpg (129.4 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-06-12, 10:42 | Сообщение 19
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Boysss1983, по мельницам есть тема(ы) с мастерами в тч.
Там авитомастеров нет, но кто присутствует тот давно здесь.
Простой поиск по сайту - "мельница".

michanyslobodskoi, и Вам это.

Добавлено (2024-06-12, 10:48)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Там авитомастеров нет,

Но именно там стоит добавить этих мастеров, если есть желание сохранить список мастеров и для себя и для других.
Статус: Offline
Boysss1983 Дата: Ср, 2024-06-12, 10:58 | Сообщение 20
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 21
Наград: 2
sibep, всё эти темы про мельницы я смотрел они давно пылью покрылись и паутиной заросли. Там тишина уже где год, где 2, а где и 3 года. В соответствующей теме я вопрос задал, но думаю ответа я там не дождусь. Пришлось написать сюда.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск: