Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
Пока разбираюсь. Провел одну варку, но блин получился комом, долгие переходы были между паузами. Времени ушло больше чем обычно. На следующей варке внесу коррективы и напишу что вышло. Для обмена опытом и создал тему. Но на форум мало сейчас народу заходит, все по мессенджерам разбрелись. )
Добрый день. В общем получил пивоварню и несколько аксессуаров к ней. Собрал, прогнал на воде. Тест прошёл. Из не понятного пока остаётся сам контроллер. Разбираюсь дальше. Ближайшая варка пока не известно когда будет.
В общем получил пивоварню и несколько аксессуаров к ней.
Вот, теперь видно, что весь комплект Я сначала без диска взял, были качели с температурой при затирании. На следующую варку уже приобрел диск. Варка прошла намного лучше. Переход по паузам нормальный и температура затора не сильно прыгала. Пока разбираюсь с настройками PID, их нужно подбирать под объем варки. И RAPT портал еще не привлекал, пока в ручном режиме обкатываю все варианты с настройками.
Это я нашел, но вопрос в том, что параметры Р и I нужно подбирать под объем варки и скорость потока. Параметр D для пивоварения не важен и он выставляется ноль. В инструкции указаны ориентировочные и их ещё нужно подбирать опытным путем.
С iBrew 50 сравниваю, прогресс существенный. Метал толще, сделана более добротно, но соответственно тяжелее. Объем под корзиной существенно меньше, конусное дно отличная идея. Доступ к насосу проще, есть возможность установить насос мощнее. Нет переливной трубки, поток можно краном регулировать и/или работой насоса. Подключается второй термометр, который можно вставить в середину затора, и с PID регулировкой получаешь минимальное отклонение температуры в самом заторе, а не на дне ёмкости. Пока разбежку настроил 0.5 гр., но можно ещё уменьшить. Есть возможность получить перегонный куб, причем в настройках контроллера можно установить постоянную мощность нагрева. Фальшдно сделано лучше чем у аналогов, становится проще и четко с минимальными зазорами. Контроллер находится уже сверху, а не на дне. И его можно снимать и в другое место переместить.
А теперь ложка дегтя. Это их портал RAPT. Сырой и непривычный интерфейс. На телефоне долго первый раз загружается, на компе быстрее. Все рецепты через интернет, т.е сначала составляешь рецепт, а потом он только загружается в контроллер. Есть возможность вручную управлять, но полуавтомат получится ))). Тогда тайминг всех пауз нужно контролировать самостоятельно. Интерфейс RAPT дорабатывают, возможно изменят в лучшую сторону.
Сейчас вышла версия GEN 4.1. Там уже с доработками. Насос будет как у столитровой на 25 Вт, зажимы крышки с регулировкой (в моей уже такие пришли), теплообменный диск в комплекте.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2024-10-08, 09:33
Сейчас вышла версия GEN 4.1. Там уже с доработками. Насос будет как у столитровой на 25 Вт, зажимы крышки с регулировкой (в моей уже такие пришли), теплообменный диск в комплекте.
У меня уже такая пришла, только теплообменного диска в комплекте не было. Насос, зажимы - да, диск - нет. Перфорация на корзине ещё в 4.1 На коробке указано 4.1
Пивоварня 50л АЗ (продана) BrewZilla Gen4 65л (0 варок)
Antibi96, у кого покупали? Я буквально три недели назад покупал у Бирмашинс. По ходу ц них идут переходные версии. У меня с новыми зажимами была, а у вас уже с новым насосом, но без диска ). Перфорация в корзине с момента выпуска была. Фото дна, где насос сбросьте. Интересно глянуть как он там расположен. И фото где на коробке написано 4.1
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2024-10-08, 20:13
Фото дна, где насос сбросьте. Интересно глянуть как он там расположен. И фото где на коробке написано 4.1
Доброе утро. Насос сфотографировал, а вот коробка уже выброшена. Но там была наклейка ver. 4.1 Покупал в магазине "СамоВодка". Цена с доставкой вышла 49900р
Что-то закралось сомнение, а правильно ли собран насос , а именно входы выходы. На воде проверял всё работает. Но в отзыве на озон видел другую компоновку и в видео тоже такая же как и в отзыве. Подскажите
Пивоварня 50л АЗ (продана) BrewZilla Gen4 65л (0 варок)