Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

Статьи о пивоварении


cvaba 02-04-2021 1740 1

Перевод статьи Джамиля Зайнашева о тонкостях варки ирландского красного эля....Читать дальше »

Категория: Готовое пиво (стили, рецепты) | Просмотров: 1740 | Добавил: cvaba | Дата: 02-04-2021 | Комментарии (1)

Перевод материалов сайта http://sourbeerblog.com. Здесь рассматриваются вопросы происхождения, приготовления и купажирования бельгийского крика...Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 1638 | Добавил: Artem1991 | Дата: 11-03-2021 | Комментарии (2)

Брожение лактобактерий: изменение ph, метаболизм, потребление сахаров, проблемы с пенообразованием и т.д....Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 431 | Добавил: Artem1991 | Дата: 03-03-2021 | Комментарии (0)

Общие советы по размножению, нормам засева, росту клеток, хранению и влиянию лактобактерий на смешанное брожение...Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 357 | Добавил: Artem1991 | Дата: 03-03-2021 | Комментарии (0)

Перевод материалов сайта MTF. Данная серия статей посвящена лактобактериям: характеристикам различных штаммов, их роли в пиве смешанного брожения...Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 936 | Добавил: Artem1991 | Дата: 02-03-2021 | Комментарии (26)

Статья Скотта Яниша, написанная в продолжение своей книги "New IPA: Научное руководство по аромату и вкусу хмеля"....Читать дальше »

Категория: Кипячение и охмеление | Просмотров: 3100 | Добавил: cvaba | Дата: 02-03-2021 | Комментарии (7)

Перевод материалов сайта http://www.milkthefunk.com. В третьей части рассматриваются современные методы ускоренного брожения и завершение смешанного б...Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 1017 | Добавил: Artem1991 | Дата: 15-02-2021 | Комментарии (0)

Перевод материалов сайта http://www.milkthefunk.com. Во второй части рассматриваются способы брожения и выдержки кислого пива по традиционному методу...Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 620 | Добавил: Artem1991 | Дата: 15-02-2021 | Комментарии (0)

Перевод материалов сайта http://www.milkthefunk.com. Рассмотрим стили пива смешанного брожения, а также традиционный метод получения сусла перед броже...Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 1518 | Добавил: Artem1991 | Дата: 10-02-2021 | Комментарии (2)

Статья Джеффа Фрейна об особенностях варки американского пэйл эля...Читать дальше »

Категория: Готовое пиво (стили, рецепты) | Просмотров: 2803 | Добавил: cvaba | Дата: 02-02-2021 | Комментарии (0)

В статье описаны возможные корректировки рецептов высокоплотного стаута с большим количеством алкоголя в сессионную версию...Читать дальше »

Категория: Готовое пиво (стили, рецепты) | Просмотров: 2387 | Добавил: cvaba | Дата: 26-01-2021 | Комментарии (2)

Перевод статьи Натан Уоткинса Multiple Personalities: Successfully Blending Yeast Strains из номера 3, тома 36, журнала Zymurgy за май-июнь 2013 г....Читать дальше »

Категория: Брожение и получение пива | Просмотров: 2103 | Добавил: Gainward777 | Дата: 21-01-2021 | Комментарии (22)

Перевод статьи Майкла Тонсмайра для журнала Brew Your Own....Читать дальше »

Категория: Кисляки и смешанное брожение | Просмотров: 3022 | Добавил: Gainward777 | Дата: 23-12-2020 | Комментарии (0)

Предлагаю вашему вниманию еще один перевод на пивоваренную тематику. В наше время статуты (да и не только), обладающие вкусом и ароматом шоколада очен...Читать дальше »

Категория: Ингредиенты в пивоварении | Просмотров: 4760 | Добавил: Graywise | Дата: 17-12-2020 | Комментарии (18)

Перевод статьи Джоша Вейкерта с сайта beerandbrewing.com...Читать дальше »

Категория: Готовое пиво (стили, рецепты) | Просмотров: 4441 | Добавил: cvaba | Дата: 16-12-2020 | Комментарии (6)

1 2 3 ... 13 14 »