2020-12-17817618GraywiseПредлагаю вашему вниманию еще один перевод на пивоваренную тематику. В наше время статуты (да и не только), обладающие вкусом и ароматом шоколада очен...
2019-10-291338022АдминДрожжи очень важные для пивовара живые микроорганизмы. Они засеиваются в питательной среде, которым является пивное сусло, полученное из воды, солода
2019-07-183711723GraywiseМногие домашние пивовары рано или поздно озабочиваются вопросом того, как им получить напиток максимальной прозрачности и с минимумом осадка
2019-07-12633624GraywiseМатериал посвящен использованию норвежских фермерских дрожжей, известных под наименованием «Кваик» и обладающих целым рядом невероятных свой
2019-06-20183058АдминХмель растет практически везде, но только определенные регионы могут похвастаться особым климатом, позволяющий выращивать хмель с наилучшими характери...
2019-06-191627817АдминЧтобы добиться в пиве гармоничного вкуса и нейтрализовать сладость от солода пивовары используют хмель. Также хмель является натуральным консервантом
2019-05-275376539АдминСейчас для пивоваров производится множество видов базового и специального солода. Начинающему пивовару довольно сложно разобраться в этом изобилии...
2019-05-171206010АдминДля приготовления пива требуются четыре основных компонента – это солод, хмель, дрожжи и вода. Все они по своему важны в пивоварении, ведь применение
2018-05-1363940DmitriyСложно будет дать точные рекомендации о количестве и ситуациях, когда стоит использовать ту или иную пряность, так как это зависит от конкретного вкус...
2018-05-06726610DmitriyМногие люди до сих пор морщатся, услышав словосочетание «несоложенка в составе пива». Главной виной тому широко распиаренный Reinheitsgebot – закон о ...