Предлагаю вашему вниманию еще один перевод на пивоваренную тематику. В наше время статуты (да и не только), обладающие вкусом и ароматом шоколада очен...Читать дальше »
Дрожжи очень важные для пивовара живые микроорганизмы. Они засеиваются в питательной среде, которым является пивное сусло, полученное из воды, солода...Читать дальше »
Хмель растет практически везде, но только определенные регионы могут похвастаться особым климатом, позволяющий выращивать хмель с наилучшими характери...Читать дальше »
Чтобы добиться в пиве гармоничного вкуса и нейтрализовать сладость от солода пивовары используют хмель. Также хмель является натуральным консервантом...Читать дальше »
Сейчас для пивоваров производится множество видов базового и специального солода. Начинающему пивовару довольно сложно разобраться в этом изобилии......Читать дальше »
Для приготовления пива требуются четыре основных компонента – это солод, хмель, дрожжи и вода. Все они по своему важны в пивоварении, ведь применение...Читать дальше »
Майк Райс рассказывает на сайте Serious Eats о том, как распознать вкус разных типов базового солода в пиве. Pivo.by публикует перевод материала
... Читать дальше »
Солод - весьма специфичный компонент пива. Он одновременно есть везде, но купить его порой совершенно невозможно. Но есть простой способ его получить - приготовить дома
... Читать дальше »
Сложно будет дать точные рекомендации о количестве и ситуациях, когда стоит использовать ту или иную пряность, так как это зависит от конкретного вкус...Читать дальше »