|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| maxgrey63 | Дата: Чт, 2025-11-27, 13:14 | Сообщение 541 |

Знаток пива
| Цитата CherepakhinDmitry (  ) Есть я ее там поставлю, никто заити уже не сможет Как вариант начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа такой https://www.ozon.ru/product/telezhka-skladnaya-2231494955/ Я на ней ферментеры по квартире перемещаю.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
Статус: Online |
|
|
| maestro_t | Дата: Чт, 2025-11-27, 14:31 | Сообщение 542 |

Начинающий пивовар
| Цитата maxgrey63 (  ) использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером Насос во время охлаждения до 18"С все время работает?
|
|
|
| CherepakhinDmitry | Дата: Чт, 2025-11-27, 14:32 | Сообщение 543 |
|
Знаток пива
| Цитата maxgrey63 (  ) Как вариант, начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа. Идея тоже неплохая, так-то и на лоджию можно вынести, но там порожек большой, как и в ванную. Я попробую в ванной, если плохо, то просто буду на лоджии это делать, куплю хороший удлинитель и длинные шланги для наливания воды и для чиллера.
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Чт, 2025-11-27, 15:05 | Сообщение 544 |

Знаток пива
| Цитата maestro_t (  ) Насос во время охлаждения до 18"С все время работает? Да, включаю воду и насос после кипа, напор воды в чиллер делаю очень небольшой для экономии.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
Статус: Online |
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2025-11-27, 15:55 | Сообщение 545 |

Гуру пивоварения
| Цитата maxgrey63 (  ) Ещё использую тот самый "рассекатель" от которого вы отказались. Опускаю его в сусло Интересная идея , нужно попробовать.
Цитата maxgrey63 (  ) что использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером (кстати заметил - время охлаждения снизилось в 3-4 раза). Всегда ее использую, еще с прошлой пивоварни переехала на эту. Брух в центре собирается и сусло чище сливается. С трубкой погружной чиллер быстрее охлаждает, так как есть перемешивание.Добавлено (2025-11-27, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата P_D_A (  ) требуется паровой конденсатор (продается отдельно) Отличная штука, намного меньше пара. Единственное что заметил, если заполнение пивоварни не полное, то много хмеля остается на стенках и крышке. Думаю горечь меньше расчетной по этой причине получается.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|
| maestro_t | Дата: Чт, 2025-11-27, 23:59 | Сообщение 546 |

Начинающий пивовар
| Цитата maxgrey63 (  ) Да, включаю воду и насос после кипа, Я тоже раньше так делал, но последние разы трубку для вирпула при охлаждении снимал. Говорят так лучше концентрируется белок на фальш-дне.
|
|
|
| Al-x | Дата: Пт, 2025-11-28, 00:49 | Сообщение 547 |
|
Любитель пива
| Цитата maxgrey63 (  ) встроенный на 2 градуса показывает ниже,
Встроенный должен показывать выше в силу конструкции теплообменного диска Вода протекает через тэн, нагревается, и потом попадает на встроенный термометр. Поэтому дельта заложена на превышение разницы между бт и встроенным по принципу встроенный не должен превышать бт на н-ное кол-во единиц
Иными словами когда встроенный превышает бт это нормально Когда встроенный ниже бт это вопрос
Сообщение отредактировал Al-x - Пт, 2025-11-28, 01:09
|
|
|
| Kir | Дата: Пн, 2025-12-01, 21:03 | Сообщение 548 |
|
Любитель пива
| Цитата Al-x (  ) В новой версии провода на разъеме управления реле идут белым шлейфом и менять их местами неудобноПоэтому лучше поменять местами провода, идущие от реле к тэнам. На плате они отмечены буквами H1 и H2 Меняем местами и получаем корректную мощность на 21% 500 ватт и 79% 1800 ватт Заказал BrewZilla 35l, gen 4, еще жду заказ. Хочу до первой варки сразу проверить провода - корректно ли соединены Подскажите пожалуйста, какой может быть алгоритм проверки, если не вскрывать и визуально не смотреть?
Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка. Могу ткнуть пивоварку в нее и замерить потребляемые ватты. Что будет показаниями что соединение некорректно? Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт?
|
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-12-01, 21:08 | Сообщение 549 |
|
Главный пивовар
| Цитата Kir (  ) Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка. Да, подойдет. Вот пример с розеткой Digma
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Пн, 2025-12-01, 21:12
|
|
|
| maestro_t | Дата: Пн, 2025-12-01, 21:09 | Сообщение 550 |

Начинающий пивовар
| Цитата Kir (  ) Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт? Лучше проверьте на 21%, должно быть не более 500вт.
|
|
|
| Nackguit | Дата: Чт, 2025-12-04, 11:04 | Сообщение 551 |
|
Знаток пива
| Ребята, тут читаю тему про высокую конечную плотность, и вот вопрос к опытным эксплуатантам данной пивоварни, проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает? Я выставляю 50% нагрева. и таким образом я случайно не попадаю в локальный перегрев? Хотя на мой взгляд, если датчик стоит снизу и циркуляцию я делаю на все время затирания, останавливаю только на промывке. Кран открыт полностью. Brewzilla 35 литров объем после кипячения 25 литров.
|
|
|
| maestro_t | Дата: Чт, 2025-12-04, 12:56 | Сообщение 552 |

Начинающий пивовар
| Цитата Nackguit (  ) проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает? Между паузами на 100% диф 8-10"С, на паузе 50-75% диф 1-3*С.
|
|
|