Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
то что у меня 35л все равно?подскажи я вот заметил нагрев идет и он как-то рано выключался еще примерно 5 градусов не хватает и вырубает нагрев,да понятно что температура поднимется еще после выключения ну она потом опять падает и все тоже самое нагрев и тд
Это проблема плохой проходимости дробины, иными словами большая вязкость неосахаренного затора(нагретая снизу вода медленно проходит через дробину). Проблема решается так - на 52-55° гидромодуль 2,5 и не включайте насос, мешайте веслом 10 минут. Затем доливайте воду, предварительно нагретую до 85°, доводя до гидромодуля 3,7 перемешайте веслом верхние слои и включите насос. Через пару минут достигните целевой температуры.
На выходных сварил Убивашку 23 начальной плотности, из них 8.5 кг дробины я получил 20 единиц, и 3 сверху это сахарный сироп. Сусло мешал раз 5. Поймал проблему с фильтрацией, очень долго фильтровалось и сливалось, но я сделал это, итоговая рассветная эффективность составила около 82%.
По причине долгой фильрации и получили такую хорошую эффективность.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Почитайте тему, это обсуждали. Скорее всего дело в настройках или помол мелкий и фильтрация слабая.
да помол мне делают сразу в магазине,нет в наличии у меня мельницы)я просто вспомнил что настраивал регулятор,долго не варил т.к на больничном был а тут варку делал и вспомнил уже на кипе)точно помню гизтерезис мало стоял 1 или 2
Добавлено (2025-09-30, 07:14) --------------------------------------------- подскажите если профиль уже запущен и начинаю менять в пид регуляторе настройки во время варки то они поменяются?или только после нового запуска?
Hysteresis - это параметр при котором происходит повторная активация тэнов после отключения Sensor Dif. - это параметр, который отвечает за отклонение температуры по нижнему датчику в плюс. (работает только если подключен BT-датчик).
В целом можно Sensor dif. назвать - гистерезисом нагрева, а Hysteresis - гистерезисом охлаждения.
Попробую разложить на графике, при каких параметрах происходит нагрев:
Собственно ранее я уже описывал, какой параметр за что отвечает тут
Вот график живой варки при Histeresys 0.1 и Dif 1-2 отображением времени работы нагревателей:
На данный момент я пришел к Hysteresis 0.1 - идеальный вариант для быстрого подхвата тэнов, но правильный помол при этом ни то не отменял. При слишком мелком, будут проблемы в любом раскладе - дальше только Вы решаете, как настраивать - можно помол помельче, но Dif побольше или на оборот, помол увеличить и уменьшить Dif, чтобы не получить перегрев.
в RAPT что пишет в Dasboard мощность тена - 100%? У меня быстро нагревает, 18 литров примерно 15-20 минут до 55 на 100%. Пид отключаю на прямом нагреве и на кипячении.