Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).





BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

maxgrey63 Дата: Чт, 2025-11-27, 13:14 | Сообщение 541
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Наград: 0
Цитата CherepakhinDmitry ()
Есть я ее там поставлю, никто заити уже не сможет
Как вариант начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа такой https://www.ozon.ru/product/telezhka-skladnaya-2231494955/
Я на ней ферментеры по квартире перемещаю.


BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Статус: Online
maestro_t Дата: Чт, 2025-11-27, 14:31 | Сообщение 542
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Цитата maxgrey63 ()
использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером
Насос во время охлаждения до 18"С все время работает?
Статус: Offline
CherepakhinDmitry Дата: Чт, 2025-11-27, 14:32 | Сообщение 543
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Наград: 0
Цитата maxgrey63 ()
Как вариант, начать затирать на кухне, а на кип в ванную, чтобы долго не занимать. Предварительно установить пивоварню на тележку типа.

Идея тоже неплохая, так-то и на лоджию можно вынести, но там порожек большой, как и в ванную. Я попробую в ванной, если плохо, то просто буду на лоджии это делать, куплю хороший удлинитель и длинные шланги для наливания воды и для чиллера.
Статус: Offline
maxgrey63 Дата: Чт, 2025-11-27, 15:05 | Сообщение 544
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Наград: 0
Цитата maestro_t ()
Насос во время охлаждения до 18"С все время работает?
Да, включаю воду и насос после кипа, напор воды в чиллер делаю очень небольшой для экономии.


BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Статус: Online
odisva Дата: Чт, 2025-11-27, 15:55 | Сообщение 545
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
Наград: 60
Цитата maxgrey63 ()
Ещё использую тот самый "рассекатель" от которого вы отказались. Опускаю его в сусло
Интересная идея thumbup , нужно попробовать. 
Цитата maxgrey63 ()
что использую трубку для вирпула при охлаждении чиллером (кстати заметил - время охлаждения снизилось в 3-4 раза).
Всегда ее использую, еще с прошлой пивоварни переехала на эту. Брух в центре собирается и сусло чище сливается. С трубкой погружной чиллер быстрее охлаждает, так как есть перемешивание.

Добавлено (2025-11-27, 15:58)
---------------------------------------------

Цитата P_D_A ()
требуется паровой конденсатор (продается отдельно)
Отличная штука, намного меньше пара. Единственное что заметил, если заполнение пивоварни не полное, то много хмеля остается на стенках и крышке. Думаю горечь меньше расчетной по этой причине получается.


BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Чт, 2025-11-27, 23:59 | Сообщение 546
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Цитата maxgrey63 ()
Да, включаю воду и насос после кипа,
Я тоже раньше так делал, но последние разы трубку для вирпула при охлаждении снимал. Говорят так лучше концентрируется белок на фальш-дне.
Статус: Offline
Al-x Дата: Пт, 2025-11-28, 00:49 | Сообщение 547
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Москва
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата maxgrey63 ()
встроенный на 2 градуса показывает ниже,


Встроенный должен показывать выше в силу конструкции теплообменного диска
Вода протекает через тэн, нагревается, и потом попадает на встроенный термометр. Поэтому дельта заложена на превышение разницы между бт и встроенным по принципу встроенный не должен превышать бт на н-ное кол-во единиц

Иными словами когда встроенный превышает бт это нормально
Когда встроенный ниже бт это вопрос
Сообщение отредактировал Al-x - Пт, 2025-11-28, 01:09
Статус: Offline
Kir Дата: Пн, 2025-12-01, 21:03 | Сообщение 548
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Великий Новгород
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата Al-x ()
В новой версии провода на разъеме управления реле идут белым шлейфом и менять их местами неудобноПоэтому лучше поменять местами провода, идущие от реле к тэнам.
На плате они отмечены буквами H1 и H2
Меняем местами и получаем корректную мощность на 21% 500 ватт и 79% 1800 ватт
Заказал BrewZilla 35l, gen 4, еще жду заказ. 
Хочу до первой варки сразу проверить провода - корректно ли соединены 
Подскажите пожалуйста, какой может быть алгоритм проверки, если не вскрывать и визуально не смотреть?

Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка. Могу ткнуть пивоварку в нее и замерить потребляемые ватты. Что будет показаниями что соединение некорректно?  Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт?
Статус: Offline
P_D_A Дата: Пн, 2025-12-01, 21:08 | Сообщение 549
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 94
Наград: 21
Цитата Kir ()
Например у меня есть Xiaomi (Aqara) умная розетка.

Да, подойдет.
Вот пример с розеткой Digma


BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Пн, 2025-12-01, 21:12
Статус: Offline
maestro_t Дата: Пн, 2025-12-01, 21:09 | Сообщение 550
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Цитата Kir ()
Если при 79% мощности будет менее 1800 ватт?
Лучше проверьте на 21%, должно быть не более 500вт.
Статус: Offline
Nackguit Дата: Чт, 2025-12-04, 11:04 | Сообщение 551
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Наград: 0
Ребята, тут читаю тему про высокую конечную плотность, и вот вопрос к опытным эксплуатантам данной пивоварни, проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает?
Я выставляю 50% нагрева. и таким образом я случайно не попадаю в локальный перегрев?
Хотя на мой взгляд, если датчик стоит снизу и циркуляцию я делаю на все время затирания, останавливаю только на промывке. Кран открыт полностью.
Brewzilla 35 литров объем после кипячения 25 литров.
Статус: Offline
maestro_t Дата: Чт, 2025-12-04, 12:56 | Сообщение 552
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Minsk
Сообщений: 60
Наград: 2
Цитата Nackguit ()
проходясь по паузам с 55 до 72, кто на какой мощности их делает?
Между паузами на 100% диф  8-10"С, на паузе 50-75% диф 1-3*С.
Статус: Offline
  • Страница 28 из 28
  • «
  • 1
  • 2
  • 26
  • 27
  • 28
Поиск: