Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.

Опыт использования, нюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: Alexpnz  
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
odisva Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Наград: 66
Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии.
Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).

BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

drychenko90 Дата: Пн, 2026-08-17, 07:17 | Сообщение 861
Знаток пива
Наград: 0
СлавныйЛешийПивоварыч,
По гарантии вернуть проблемно для меня. Покупал на ВБ. Живу в Норильске. Возврат будет в копеечку.
Визуально там три Тэна, 600, 1000 , 2000 кВт.
Треск начинается когда пивоварня нагревается до 50 градусов, я надеюсь это из-за расширение метала корпуса на стыке нижней части основания с верхней частью пивоварни.
Если замена аварийного датчика не решит проблему то это тогда проблема с контактом тэнов к дну пивоварни, тогда и буду думать о возврате.
На днях, возможно сегодня или завтра планирую заменить датчик.
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Пн, 2026-08-17, 07:23 | Сообщение 862
Опытный пивовар
Наград: 10
Цитата drychenko90 ()
Визуально там три Тэна, 600, 1000 , 2000 кВт.
Я получается выставил 70% это 2500 и треск перестал, так же на 3500 треск отсутствует.Надо попробовать на 1000 думаю так же не должно быть.
До этого на 1750 был. Хотя может 2000, 1000 и 500

Пиво — это доказательство того, что Бог любит нас.
maxgrey63 Дата: Пн, 2026-08-17, 08:21 | Сообщение 863
Домашний пивовар
Наград: 5
Цитата drychenko90 ()
Провел первую тестовую варку на 25 литров, всё прошло норм без запинок
Значит неплотное прилегание ТЭН можно исключить - если конечно он не отвалился после первой варки. Больше похоже на деградацию KSD.

BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
drychenko90 Дата: Вт, 2026-08-18, 10:20 | Сообщение 864
Знаток пива
maxgrey63, я ОЧЕНЬ надеюсь на деградацию KSD т.к. делать возврат транспортной компанией обратно в магазин будет накладно. Но я делал на ней четыре варки одна из которых была на 50 литров. Варить получается но частые отрубания тэн из за датчика делают процесс менее стабильным, особенно кип. Грешил на тепловой диск под фальш дном и мелкий помол. На последней варке на 25 л. увеличил помол, эффективность варки составила 81%, затирание делал при 1250 квт т.к. при 1500 квт. кадые 3-4 минуты была ошибка тэн. На кип выходил при 2250 квт с закрытой крышкой так же с частыми ошибками тэн. Кип был с крышкой стальной в центре кламп на 4 дюйма с подставленной гофрой от вытяжки для отвода пара. Кип не супер но бурлило. Знать бы ещё какие тэны начинают подрубаться в работу в зависимости от выставленной мощности. 
Было бы интересно узнать кто какие партии при каких мощностях затирает и кипятит?
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Вт, 2026-08-18, 11:30 | Сообщение 865
Опытный пивовар
Цитата drychenko90 ()
Знать бы ещё какие тэны начинают подрубаться в работу в зависимости от выставленной мощности.
Налейте воды литров 10. И с 5% мощности идите. Если щелкает то не вся мощность тена, доходите до того как перестает щелкать, записываете значение, так дойдете до 100%. Получите какие то цифры. Из них методом интуиции узнаете какие тены есть

odisva Дата: Вт, 2026-08-18, 13:12 | Сообщение 866
Гуру пивоварения
А продавцу писали про эту проблему?

drychenko90 Дата: Вт, 2026-08-18, 16:41 | Сообщение 867
Знаток пива
Замена датчика не помогла. Тэн на 2000 кВт походу отошел от дна в одном месте, с краю видно трещину по пайке, если надавить на дно внутри бака в этой зоне слышно люфт, если слегка отстучать по дну там слышен звонкий звук как пустота.
Это грусть печаль….
Прикрепления: 2004717.jpg (631.1 Kb) · 2800605.jpg (439.6 Kb)
drychenko90 Дата: Вт, 2026-08-18, 16:46 | Сообщение 868
Знаток пива
odisva, продавец пока молчит.
Видно что в этой зоне отошла сварка
Прикрепления: 4909596.jpg (456.0 Kb)
odisva Дата: Вт, 2026-08-18, 18:59 | Сообщение 869
Гуру пивоварения
Цитата drychenko90 ()
продавец пока молчит.

Бирмашинс? Пишите им на почту или стучитесь через официальный сайт.

Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2026-08-19, 08:31
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Ср, 2026-08-19, 05:38 | Сообщение 870
Опытный пивовар
Цитата odisva ()
Бирмашинс? Пишите им на почту или с учитесь через официальный сайт.
Я им на озоне писал, ответили очень быстро

drychenko90 Дата: Ср, 2026-08-19, 17:10 | Сообщение 871
Знаток пива
Связался с Бирмашинс, скинул фото ошибки, описал проблему. Сказали менять датчик. Вышлют мне на самостоятельную замену. Потом я спросил могу ли я сейчас вскрыть и осмотреть тэн без потери гарантии, дали добро. Сегодня снял видео с тепловизором что при нагреве воды дно бака не нагревается как раз в той зоне где отошел тэн, снял видео датчика что он цел и сделал замер сопротивления, снял видео и фото трещин сварки тэна...
Их ответ "Нужно заменить датчик"
На мой вопрос про "Не смущают ли их трещины по сварке тэна?"
их ответ "По этому поводу комментарий дать не могу"
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-08-20, 04:48 | Сообщение 872
Опытный пивовар
Цитата drychenko90 ()
Связался с Бирмашинс, скинул фото ошибки, описал проблему. Сказали менять датчик. Вышлют мне на самостоятельную замену. Потом я спросил могу ли я сейчас вскрыть и осмотреть тэн без потери гарантии, дали добро. Сегодня снял видео с тепловизором что при нагреве воды дно бака не нагревается как раз в той зоне где отошел тэн, снял видео датчика что он цел и сделал замер сопротивления, снял видео и фото трещин сварки тэна...Их ответ "Нужно заменить датчик"
На мой вопрос про "Не смущают ли их трещины по сварке тэна?"
их ответ "По этому поводу комментарий дать не могу"
Смысл какой, если это проблема в тэнах то замена всей установки, так как это не ремонтируемо. Так что они по какой то причине просто хотят отделаться минимальными потерями, скорее всего замена не приведет ни к чему, тогда возврат.

drychenko90 Дата: Чт, 2026-08-20, 09:24 | Сообщение 873
Знаток пива
СлавныйЛешийПивоварыч, сошлись на возврат, они заменят датчик осмотрят тэны. Если брак то вышлют новую (я на это надеюсь). Жаль конечно что так с тэнами вышло. 
Пивоварня мне нравиться. я бы может и дальше варить с ошибкой, но в конечном итоге тэн бы отвалился полностью.
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Ср, 2026-08-26, 16:15 | Сообщение 874
Опытный пивовар
Чет с рецептами какая то фигня, пауза начинается не дойдя до целевой температуры, то есть оно время нагрева считало за время паузы, не дошло до паузы и пошло к след паузе. Чет бред какой то как мне кажется, так не должно.

Добавлено (2026-08-26, 16:20)
---------------------------------------------
По ощущения что надо доп шаг делать это достижение целевой температуры, потом шаг удержание температуры по времени, потом опять шаг достижение и тд. Если указать температу и время то он зжа это время может и не достигнуть даже темперуры.

maxgrey63 Дата: Ср, 2026-08-26, 18:12 | Сообщение 875
Домашний пивовар
Наград: 5
Цитата СлавныйЛешийПивоварыч ()
По ощущения что надо доп шаг делать это достижение целевой температуры, потом шаг удержание температуры по времени, потом опять шаг достижение и тд
В настройках шагов профиля есть пункт с выпадающим меню "Перейдите к следующему шагу, когда", в выпадающем меню три варианта, "пошаговый таймер завершён" (переход к следующему
шагу по истечении времени), "я нажимаю кнопку на устройстве" (переход
после нажатия кнопки на пивоварне), «целевая температура достигнута» (переход
после достижения целевой температуры).

BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Сообщение отредактировал maxgrey63 - Ср, 2026-08-26, 18:13
СлавныйЛешийПивоварыч Дата: Чт, 2026-08-27, 04:13 | Сообщение 876
Опытный пивовар
Цитата maxgrey63 ()
В настройках шагов профиля есть пункт с выпадающим меню "Перейдите к следующему шагу, когда", в выпадающем меню три варианта, "пошаговый таймер завершён" (переход к следующемушагу по истечении времени), "я нажимаю кнопку на устройстве" (переход
после нажатия кнопки на пивоварне), «целевая температура достигнута» (переход
после достижения целевой температуры).
Спасибо, я похоже на программу промывки это упустил как то.

Добавлено (2026-08-27, 12:47)
---------------------------------------------
Чет жесть какая то, я тут ваще в панике уже, у меня просто он после первого шага включает какие то рандомные шаги, причем я их даже удалил из профиля, но он все равно их включает. Я без них прислал их на брюзилу. Короче первый блин прям комищем идет

• Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск: