Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Солнце в бокале
Просмотров 238 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.037
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 16.0 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (85.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 50 гр (4.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 70 гр (16 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 310 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 48 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 142
Любопытных: 80
Пивоваров: 62
glider156 , sanich , Oleg_K , foxsmp67 , Veligurich , БАТОН , Namod7235 , Stepanhead , little29 , Friman , Админ , tonypolyansky , Grando , Aesh , sanaco33 , Katykhinfv , УютныйЕнот , mishgan52 , alexl1980 , ggasp , Валерий3089 , zvukovik777 , scandic , AntonPushkin87 , Goryo , asafonov , donKixot , bourn , Bonus-spb , alex72 , Владимир7515 , Bossar , stiraschka , VitAge , malish0770 , 1223 , Валера65 , ksb191160 , vsv2558 , Silver9663 , виннибух , Barmalei74 , Earl , filon , struybeer , nik_qwadro , dabbi96 , Chister , grey11 , roterbard88 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары