Примечание:
Горечь немного меньше, чем диктует стиль. Все кто пробовал, приводят в сравнение Советской Жигулевское.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (19.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Горечь немного меньше, чем диктует стиль. Все кто пробовал, приводят в сравнение Советской Жигулевское.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: