Примечание:
Варка №29. Дата варки: 27.10.24 г. Портленд — город, расположенный на северо-западе Соединённых Штатов, у слияния рек Уилламетт и Колумбия в штате Орегон. Вторая попытка сварить мощный плотный IPA (по олдскулу). Несмотря на цвет это Американский ИПЭ (IPA). На этот раз цвет делаем светлый, более современный. Основная задача варки: сделать приятную горечь, избежать "хопбёрна". Варка на покупной воде. Осмос достать не удалось. Основное брожение 5 дней при при 18-20℃. Сухое охмеление при 10-12℃. По итогу: опыт удался, более мягкая вода убрала "хопбёрн". Горечь мягкая и переходит во вкус хмеля. Пиво очень питкое. Цвет мне не понравился. Плюс пиво получилось более мутным чем должно было быть. Хмель Simcoe я понял. Он хороший, но немного не мое. Аромат сладковатый, в нем цитрус (грейпфрут) и хвоя
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (92.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.4%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (38.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (6.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 165 гр (50.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 130 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 140 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка №29. Дата варки: 27.10.24 г. Портленд — город, расположенный на северо-западе Соединённых Штатов, у слияния рек Уилламетт и Колумбия в штате Орегон. Вторая попытка сварить мощный плотный IPA (по олдскулу). Несмотря на цвет это Американский ИПЭ (IPA). На этот раз цвет делаем светлый, более современный. Основная задача варки: сделать приятную горечь, избежать "хопбёрна". Варка на покупной воде. Осмос достать не удалось. Основное брожение 5 дней при при 18-20℃. Сухое охмеление при 10-12℃. По итогу: опыт удался, более мягкая вода убрала "хопбёрн". Горечь мягкая и переходит во вкус хмеля. Пиво очень питкое. Цвет мне не понравился. Плюс пиво получилось более мутным чем должно было быть. Хмель Simcoe я понял. Он хороший, но немного не мое. Аромат сладковатый, в нем цитрус (грейпфрут) и хвоя
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 130 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 125 мг/л, Гидрокарбонаты: 140 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









