Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Panis Aureus Trinitatis

Просмотров 744, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Panis Aureus Trinitatis Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serge_odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
2
1. dimachfilin Модератор  2025-09-02, 20:24
Интересно! Но почему ты не сохранил пропорции засыпи как в древнем рецепте, 11%+22%+67%?
2
2. serge_odin 2025-09-02, 22:54
Я ждал, этого коварного вопроса. biggrin на самом деле все ж не хотел далеко удалятся от стилистики трепеля этот раз, и сколько б я не любил пшеничку, но не хочу излишней мутности,с которой придется как то бороться, это два. Ну и полба, она специфична, много лесного ореха. А хочется только небольшую пряность и все. По сему, только штрихи только небольшие нотки. Возможно в будущем я и сварю с исходными процентными соотношениями, но сейчас, вот так.
1
3. dimachfilin Модератор  2025-09-02, 23:08
Тогда будем считать это псевдо-историческим пивом  
2
4. Stan_Lee 2025-09-03, 07:13
Написал нам целый трактат о манахов, но сварил по своему. Ватикан запретил бы такое пойло в пост biggrin biggrin biggrin
1
6. serge_odin 2025-09-03, 10:20
Все,все, исправил, теперь Папа будет доволен)
2
5. serge_odin 2025-09-03, 10:19
Вот она Сила триумвирата, одна голова хорошо, а три еще лучше. Убедили: поменял засыпь, теперь зерновая часть составляет пропорции как в историческом рецепте, создал новый ингредиент, жидкие дрожжи. Дитрий, как одобришь, поменяю в рецепте, думаю на них будет интереcней. Думаю такое не грех будет и в Ватикан на конкурс отправить венгерских домашников  в следующем году в мае. Но посмотрим на результат.
1
7. Stan_Lee 2025-09-03, 10:39
Другое дело, запахло средневековьем biggrin Ну а если придерживаться аутентичности, то спельту не плохо потомить на противне,а вместо сахара монахи в Средневековье использовали мёд или уваренные сладкие соки фруктов. Кроме того, вместо хмеля они клали в пиво: восковицу,чертополох, тысячелистник, розмарин, вереск, пижму, полынь, древесную кору...
biggrin
2
8. serge_odin 2025-09-03, 10:53
biggrin так, это вы уже про грюйт заговорили, в XIV-XV веке хмелевое пиво уже практически вытеснило грюйт и к тому же в документе четко было указано, что хмель они все ж купили и денег за него должны))  не будем путать мягкое с теплым, и оставим триппель в покое уже в данном состоянии biggrin . А вот с поджаркой спельты, думаю неплохо будет играть в квадрюпеле или дупеле
2
9. Stan_Lee 2025-09-03, 10:57
Хозяин - барин, творите - это ваше детище, жаль что сие не попробую wink
2
10. serge_odin 2025-09-03, 11:00
Я на своем веке убедился, что земля круглая, и очень маленькая. Так что, кто знает напиши в личку контакт на всякий случай))
1
11. Stan_Lee 2025-09-03, 11:10
Предлагаете пройтись по "руин - барам" biggrin
1
12. serge_odin 2025-09-03, 11:15
Почему бы и нет, но хорошего пива там искать не стоит), есть более интересные для этого заведения)
1
13. dimachfilin Модератор  2025-09-03, 12:36
priest
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход