Примечание:
Варка запланирована на середину сентября.
Вода дистиллированная. Соли по калькулятору.
Брожение при 18 град ориентировочно 7-8 дней дальше поднимаем до 21 градусов и еще пару тройку дней.
Возможно буду использовать желатин для лучшего осветления 1 ложка на стакан воды 200мл,во время диацетиловой паузы. Далее колдкраш 2 дня и в кеги на карбон.
В глубинах старых оловянных шахт Корнуолла и Уэльса шахтёры рассказывали о таинственных существах — knockers(стукачи). Это были маленькие духи шахт, похожие на гоблинов или домовых. Их прозвали так из-за характерного постукивания в стенах подземных выработок.
Шахтёры верили, что эти звуки — намёки на богатую жилу руды. Если внимательно прислушаться к «тук-тук», можно было найти серебро или золото. Но knockers были коварными: иногда они стучали, чтобы предупредить о близком обвале, а иногда — чтобы завести человека в тупик.
По легендам, духи были душами погибших шахтёров, которые продолжали бродить по штрекам. Чтобы задобрить knockers, шахтёры оставляли им куски еды и немного пива — так духи помогали, а не вредили.
Сейчас все факты сводятся к тому что данные звуки были тресками шахтных сводов и балок которые от старости "ныли" и постукивали под тяжестью породы и грунта.
Подобные духи есть и в поверьях наших шахтеров, и так как моя фамилия тесно связана с данными духами, я подумал, что данная интерпритация названия будет очень даже уместна.
Каждая кружка — как найденная золотая жила: неожиданная, манящая и чуть-чуть мистическая.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (9.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
65 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр (2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 200 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3.1 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
24 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 101.3 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 34.3 мг/л, Сульфаты: 50.7 мг/л, Хлориды: 61.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 265.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на середину сентября.
Вода дистиллированная. Соли по калькулятору.
Брожение при 18 град ориентировочно 7-8 дней дальше поднимаем до 21 градусов и еще пару тройку дней.
Возможно буду использовать желатин для лучшего осветления 1 ложка на стакан воды 200мл,во время диацетиловой паузы. Далее колдкраш 2 дня и в кеги на карбон.
В глубинах старых оловянных шахт Корнуолла и Уэльса шахтёры рассказывали о таинственных существах — knockers(стукачи). Это были маленькие духи шахт, похожие на гоблинов или домовых. Их прозвали так из-за характерного постукивания в стенах подземных выработок.
Шахтёры верили, что эти звуки — намёки на богатую жилу руды. Если внимательно прислушаться к «тук-тук», можно было найти серебро или золото. Но knockers были коварными: иногда они стучали, чтобы предупредить о близком обвале, а иногда — чтобы завести человека в тупик.
По легендам, духи были душами погибших шахтёров, которые продолжали бродить по штрекам. Чтобы задобрить knockers, шахтёры оставляли им куски еды и немного пива — так духи помогали, а не вредили.
Сейчас все факты сводятся к тому что данные звуки были тресками шахтных сводов и балок которые от старости "ныли" и постукивали под тяжестью породы и грунта.
Подобные духи есть и в поверьях наших шахтеров, и так как моя фамилия тесно связана с данными духами, я подумал, что данная интерпритация названия будет очень даже уместна.
Каждая кружка — как найденная золотая жила: неожиданная, манящая и чуть-чуть мистическая.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лондон (Великобритания): Кальций: 101.3 мг/л, Магний: 5.2 мг/л, Натрий: 34.3 мг/л, Сульфаты: 50.7 мг/л, Хлориды: 61.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 265.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








