Примечание:
Варка N31. Дата варки: 17.08.25 г. Вариация на тему американский ИПЭ (IPA), Hazy IPA, White IPA, Wheat IPA. С уклоном в сторону NEIPA. Название в честь первого пива с хмелем Citra, которое и называлось "Torpedo". Давно не работал с хмелем Citra. Поэтому сегодня он главный гость. Конечно это эксперимент, ведь дрожжи для West Coast IPA. Но мне эти дрожжи очень нравятся, поэтому пробуем их тут. Мое первое пиво на осмотической воде с последующим доведением ну нужного профиля, путем внесения солей. Двойное сухое охмеление. Температура СО 10-12℃. Аромат отличный.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (72.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (12.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (14.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (99.9%)
Хмель:
35 гр (46.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 170 гр (50.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 107 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 87 мг/л, Хлориды: 161 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка N31. Дата варки: 17.08.25 г. Вариация на тему американский ИПЭ (IPA), Hazy IPA, White IPA, Wheat IPA. С уклоном в сторону NEIPA. Название в честь первого пива с хмелем Citra, которое и называлось "Torpedo". Давно не работал с хмелем Citra. Поэтому сегодня он главный гость. Конечно это эксперимент, ведь дрожжи для West Coast IPA. Но мне эти дрожжи очень нравятся, поэтому пробуем их тут. Мое первое пиво на осмотической воде с последующим доведением ну нужного профиля, путем внесения солей. Двойное сухое охмеление. Температура СО 10-12℃. Аромат отличный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя подготовленная вода: Кальций: 107 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 87 мг/л, Хлориды: 161 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









