Примечание:
Первая версия по ссылке https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/imbirnyj_kajf/3-1-0-33690
Решил добавить больше солода, уменьшить Карамельного 250 в 2 раза, показалось, что сильно карамельно, и на 04 дрожжах тоже вкусно получается, увеличил навеску хмеля немного. Немного увеличил навеску Имбиря, жене нравится, это ее любимое пиво.
Рекомендую к варке.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (37.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (16.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
170 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая версия по ссылке https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/imbirnyj_kajf/3-1-0-33690
Решил добавить больше солода, уменьшить Карамельного 250 в 2 раза, показалось, что сильно карамельно, и на 04 дрожжах тоже вкусно получается, увеличил навеску хмеля немного. Немного увеличил навеску Имбиря, жене нравится, это ее любимое пиво.
Рекомендую к варке.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей