Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Наследие

Просмотров 531, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: SlavenBrew
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 78 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SlavenBrew
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. sibep 2025-09-12, 17:28
Это пиво с  повторяющейся картиной заражения.?
Судя по истории дефект брожения может быть из большой партии дрожжей ЮС05. Брали коммерческую упаковку? 05,-1 кг? или ещё как?

А на фото - это какой вариант?

Скорее это проблемы перехода от домашнего  к полукоммерции.
Напоминает нескольких пивоваров.
0
3. SlavenBrew 2025-09-18, 07:56
В общем , сейчас начинаю понимать, что возможно дрожжей недостаточно вносил. Я беру маленькие упаковки по 11,5 грамм. По одной пачке на бочку 26 литров сусла, наверное этого недостаточно для успевания запуска брожения.
А фото сделано, еще с первых варок на этих же дрожжах, но тогда дефект не проявлялся
0
5. фигаро 2025-09-18, 08:46
по своему опыту с данными дрожжами скажу что такое количество вполне хватало и на тридцать литров.. без всяких предварительных манипуляций ...но я заметил одно но...эти дрожжи в сравнении с другими заводятся подольше..но в принципе терпимо..
1
2. sibep 2025-09-14, 13:32
И 5 гр Вирфлока на 78 л - это деньги на ветер.
Вирфлок - продавцы посоветовали? Или Вы "по деньгам" вносили?
Здесь надо от 20г.

Но:
пробуйте задать себе цель "сварить в стиль".
Не накидать смесь и объявить Вне стиля.  Задайтесь целью. Она комментирующим и помогающим будет понятна и они  помогут, понимая, чего Вы желали и где ВЫ ошиблись.
0
4. SlavenBrew 2025-09-18, 07:59
20 грамм попробую,
на счет стиля , пока не знаю, что сварить, все упирается в температуры брожения и хранения. Нет камеры созревания
1
6. sibep 2025-09-24, 13:56
Температура брожения важна для попадания в стиль, чтоб получить вкус стиля по полной.

Но она, температура, идёт уже после того как Вы задумали стиль и исполнили его солодом, затиранием,  хмелем  и дрожжами.

И в этом рецепте дрожжи терпят +25. И при этом будут менее нейтральными, что не всякий из нас поймёт, тем более, что самого пива не пробовали.
А уж под Вена и Мелано в %-ах более 50-и, так они могут любые верхи от брожения прикрыть.

Варить Вне стиля -  наше право.
Обучаться и получать помощь - лучше на стиле.
Вы просто получите пиво "в стиль"  с нюансами вкуса по верху брожения.

Удачи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход