Примечание:
Осветлитель (Ирландский мох) в таблетках - закладывается 2 таблетки за 10 минут до конца кипа
Изначально планировалось сварить Лагер, но ввиду отсутствия необходимого диапазона температуры брожения было решено сварить на элевых дрожжах
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (45.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (40.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (14.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (4.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 760 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 104.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 78 л. | Испарение: 8.2 % | Размер партии перед кипячением: 85 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 70.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
650 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Осветлитель (Ирландский мох) в таблетках - закладывается 2 таблетки за 10 минут до конца кипа
Изначально планировалось сварить Лагер, но ввиду отсутствия необходимого диапазона температуры брожения было решено сварить на элевых дрожжах
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 760 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 61.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 104.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 78 л. | Испарение: 8.2 % | Размер партии перед кипячением: 85 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 70.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









