Примечание:
Пиво №25 2021.11.10 "Amberator" ©, (p) 2021
Количество и состав специальных солодов обусловлен желанием утилизировать остатки.
Заторной воды 34л (deadspace 11л), промывочной 12л.
На кип пошло 39.5л(72°C) 9.5°P(рефрактометр) (это 38.6л комнатной температуры).
В ферментере 30л НП 11°P(рефрактометр).
Первичное - 10.11.21 по 2.12.21. При температуре в среднем около 20°C. Плотность в конце первичного 3°P(рефрактометр).
Вторичное - 2.12.21 по 24.12.21 при температуре в среднем около 9°C.
Сухое охмеление 14.12.21 50гр мандарина бавария 8.1%.
Осветлил агар-агаром (10гр в 0.7л воды) 18.12.21 - за 4 дня так и не осветлилось - осталась легкая опалесценция.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (91.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.55 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (7.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (8.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (5.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 125 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 1 мин. (Прим.: сыпим в 54. перемешиваем и сразу начинаем греть)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.4 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 48.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво №25 2021.11.10 "Amberator" ©, (p) 2021
Количество и состав специальных солодов обусловлен желанием утилизировать остатки.
Заторной воды 34л (deadspace 11л), промывочной 12л.
На кип пошло 39.5л(72°C) 9.5°P(рефрактометр) (это 38.6л комнатной температуры).
В ферментере 30л НП 11°P(рефрактометр).
Первичное - 10.11.21 по 2.12.21. При температуре в среднем около 20°C. Плотность в конце первичного 3°P(рефрактометр).
Вторичное - 2.12.21 по 24.12.21 при температуре в среднем около 9°C.
Сухое охмеление 14.12.21 50гр мандарина бавария 8.1%.
Осветлил агар-агаром (10гр в 0.7л воды) 18.12.21 - за 4 дня так и не осветлилось - осталась легкая опалесценция.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.4 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 48.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей