Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Amberator-1

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Amberator-1 Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Примечание:
Пиво №25 2021.11.10 "Amberator" ©, (p) 2021
Количество и состав специальных солодов обусловлен желанием утилизировать остатки.
Заторной воды 34л (deadspace 11л), промывочной 12л.
На кип пошло 39.5л(72°C) 9.5°P(рефрактометр) (это 38.6л комнатной температуры).
В ферментере 30л НП 11°P(рефрактометр).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (91.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 75 гр (21.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 1 мин. (Прим.: сыпим в 54. перемешиваем и сразу начинаем греть)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.4 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 48.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 38.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход