Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лайнер Поля

Просмотров 547, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Засыпь не соответствует описанию стиля.

Примечание добавил: dimachfilin.

Автор: Роман Гончаров
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gromanich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. apmatka 2025-09-22, 16:17
Здравствуйте, понравился ваш рецепт. Выбрал его для своей первой варки. Если не трудно, можете мне написать в WhatsApp, номер - 87025394153. Я из Казахстана, просто есть вопросы относительно рецепта и пивоварни в целом. Не хочу засорять своими вопросами вашу публикацию. Буду рад за советы.
0
3. Сирота_Казанская 2025-09-22, 23:11
Выглядит, конечно, немножко странно, когда выкладывают свой номер на форуме. cry
0
2. apmatka 2025-09-22, 16:18
Купил все ингредиенты через сайт, привезут только 2 октября, к этому времени хотелось бы набраться опыта у Вас
0
4. apmatka 2025-09-23, 00:20
Ну хорошо. Я не совсем понял: сначала воду грею до 40 градусов, потом добавляю солод, его затираю 20 мин при 40 градусах, потом при 55 градусах - 20 мин, потом 63 град - 30 мин, далее 72 град - 30 мин. Дальше при температуре 78 градусов добавляю хмель и кипячу 5 минут? Я все правильно расписал?
Если для вас это дурацкие вопросы, то я написал свой номер телефона, чтобы вы не отвлеклись на подобные вопросы.
Что странного в общении людей без посредника?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2025-09-24, 23:54
А где в рецепте вы увидели 5-минутное кипение?
1
6. apmatka 2025-09-25, 07:34
Если я правильно понял, то
1 - довожу воду до 40° - добавляю весь солод - выдерживаю 20 мин
2 - нагреваю воду до 55° - выдерживаю 20 мин
3 - нагреваю воду до 63° - выдерживаю 30 мин
4 - нагреваю воду до 72° - выдерживаю 30 мин
5 - нагреваю воду до 78° - выдерживаю 5 мин
6 - нагреваю воду до 100° - выдерживаю 60 мин
Когда добавлять хмель? На каком этапе?
1
7. Provincial 2025-09-25, 11:27
Вы уверены, что внимательно прочитали рецепт именно это пиво?
Оба хмеля на 60 минут. Отсчёт закладки ведётся так, что указывается время, необходимое для кипячения хмеля.
Прочтите FAQ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход