Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ягодка Малинка

Просмотров 558, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Ягодка Малинка Автор: Роман Гончаров
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gromanich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Provincial 2025-08-20, 20:48
Хмель в такой засыпи забьётся наглухо.
И 2,8г/л охмеление маловато, кмк
0
2. gromanich 2025-08-21, 07:57
Вполне. Но варка еще предстоит, так что я открыт к советам и комментариям. Может еще что поменяю. "Энигма" еще в пути. Да и солода наверное сокращу. Оставлю пейл эль и меланидиновый.
2
3. Provincial 2025-08-21, 08:03
Мелано тут тоже лишний, имхо. Он больше для стилей с отварками, заменяет саму отварку как бы.
Хотя бы 4-5г/л уже достойная АПА.
Я бы к пейлу добавил бисквит или карамельный, и паузы осахаривания 65-60 мин. и декстриновую 10 мин.
Остальное лишняя потеря времени на мой взгляд. Ну и можно рассмотреть не хорсингл, но это по желанию
0
5. gromanich 2025-08-21, 08:08
Хочется, для начала, без "лишней" горечи, но в рамках стиля. По паузам сам вот размышляю, но добавить хочется не сбраживаемых сахаров немного на 68°. Или не особо будет? Бисквит? А почему бы и нет. А с хмелем будет гармонировать?
1
6. Provincial 2025-08-21, 08:12
У вас и так весь ряд пауз намекает на более полнотелое пиво. Мальтозная, потом осахаривание со смещением к декстирам потом еще и декстриновая. 68 это не про АПА. Ну и 45 тоже излишняя, можно засыпать за пару градусов до первой паузы осахаривания/мальтозной.
Я бисквит пользовал, отличный солод. Главное не переборщить - нота, но не аккорд, и уж тем более тема всей песни этого пива cool
0
4. Provincial 2025-08-21, 08:06
А дрожжи очень хороши.
Но баланс BU:GU подкорректировать,для лучшего баланса.
Или это ближе к сессионной ИПА?
0
7. gromanich 2025-08-21, 08:19
Баланс к ИПЭ подтянуть? По стилю? Но хочется и "сладенького" :)) И алкоголь по мне норм, занижать не хотелось бы.
1
8. Provincial 2025-08-21, 08:22
К АПА, это около 0.76-0.8 BU:GU.
Алко может быть меньше при смещении к декстринам, зато сладко.
Можно затереь пейл при 65, а потом добавить бисквит/карамель и выйти на декстриновую 20 минут.
Тут поле реализации большое
0
9. gromanich 2025-08-21, 08:23
Русское поле экспериментов. Как пел Летов...  biggrin
0
10. gromanich 2025-08-21, 08:24
Век живи, век учись... Надо в комменты записать вариант такой.
0
11. gromanich 2025-08-21, 08:28
Может к началу варки сложится "отличный" рецепт APA.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход