Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (6.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 61.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 66.6%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 54.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 26.6 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
390 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.72 (7.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 66.6%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 54.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 26.6 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей