Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мутный Джо

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мутный Джо Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wrungel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 79.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (65.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.6%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.7%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 43 гр (32 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в первое сусло.
  • 54 гр (11.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (11.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
  • 24 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 24 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 24 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 28 гр (14.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • 28 гр (10.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 343 гр (79.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.5 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход