Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коркинское

Просмотров 471, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Коркинское Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Алексей_Челябинск

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-07, 16:43
Не жадничайте с хмелем. Американский пэйл-эль требует закладки хмеля минимум 3 г/л. У вас даже меньше, чем в блонде: фоновая еле уловимая горечь и ноль аромата.
0
2. Алексей_Челябинск 2022-04-08, 05:37
Спасибо, учту при варке! У меня другая проблема, ниже 4,5 0Р не могу сбродить. Подскажите что можно сделать?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-08, 11:56
Вы в НП и в объем сусла по рецепту попадаете?
0
4. Алексей_Челябинск 2022-04-08, 12:08
Не всегда, но когда попадаю всё равно ниже 4,5 не сбраживается. 4,5 это для меня ещё хорошо, чаще всего 5 получается.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-08, 13:47
На какой воде варите?
0
6. Алексей_Челябинск 2022-04-08, 14:07
Вода из скважины через фильтр аквафор норма умягчающий, по составу не скажу какая. Накипь в чайнике есть.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-08, 14:59
Карбонатов в ней очень много. Надо подкислять хотя бы лимонной кислотой: 1/3 чайной ложки закиньте вместе с солодом в затор, а еще 1/3 - в промывочную воду. 
В правоте термометра вы уверены? Или у вас автоматизированная пивоварня? Попробуйте тогда на пару градусов все термопаузы сместить вниз (с 67о на 65о и т.д.), чтоб сместить баланс сахаров в сторону сбраживаемых (ну или обмануть термометр, который немного врет в сторону повышения). Следующую варку спланируйте с учетом таких вот экспериментов, но с теми же ингредиентами. Если ситуация изменится в лучшую сторону, мы на правильном пути. Хуже от подобных манипуляций результат не будет.
0
8. Алексей_Челябинск 2022-04-08, 18:31
Пивоварка автоматическая, есть спиртовой градусник, проверю, но кип при 100 градусах. Спасибо за подсказки!!!Буду пробовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход