Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коркинское

Просмотров 298, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Коркинское Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Алексей_Челябинск

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (44.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (44.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (2.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 21 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  07-04-2022, 16:43
    Не жадничайте с хмелем. Американский пэйл-эль требует закладки хмеля минимум 3 г/л. У вас даже меньше, чем в блонде: фоновая еле уловимая горечь и ноль аромата.
    0
    2. 08-04-2022, 05:37
    Спасибо, учту при варке! У меня другая проблема, ниже 4,5 0Р не могу сбродить. Подскажите что можно сделать?
    0
    3. Модератор  08-04-2022, 11:56
    Вы в НП и в объем сусла по рецепту попадаете?
    0
    4. 08-04-2022, 12:08
    Не всегда, но когда попадаю всё равно ниже 4,5 не сбраживается. 4,5 это для меня ещё хорошо, чаще всего 5 получается.
    0
    5. Модератор  08-04-2022, 13:47
    На какой воде варите?
    0
    6. 08-04-2022, 14:07
    Вода из скважины через фильтр аквафор норма умягчающий, по составу не скажу какая. Накипь в чайнике есть.
    0
    7. Модератор  08-04-2022, 14:59
    Карбонатов в ней очень много. Надо подкислять хотя бы лимонной кислотой: 1/3 чайной ложки закиньте вместе с солодом в затор, а еще 1/3 - в промывочную воду. 
    В правоте термометра вы уверены? Или у вас автоматизированная пивоварня? Попробуйте тогда на пару градусов все термопаузы сместить вниз (с 67о на 65о и т.д.), чтоб сместить баланс сахаров в сторону сбраживаемых (ну или обмануть термометр, который немного врет в сторону повышения). Следующую варку спланируйте с учетом таких вот экспериментов, но с теми же ингредиентами. Если ситуация изменится в лучшую сторону, мы на правильном пути. Хуже от подобных манипуляций результат не будет.
    0
    8. 08-04-2022, 18:31
    Пивоварка автоматическая, есть спиртовой градусник, проверю, но кип при 100 градусах. Спасибо за подсказки!!!Буду пробовать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход