Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Клон пивка друга
Просмотров 228 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 14.0 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (59.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (7.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (33.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (10.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 20 гр (14 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 51 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 14 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 3 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 45 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 136 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 60
Пивоваров: 36
Provincial , levelphoto70 , andrey8477 , alexrenert , dm1860 , ytka82 , Stan_Lee , Дайвер , VikBi , Dukekom , PeePetc , Buzik_bas , shukalgazoc , 10386 , Cheshire , Xsyst , NovichOk , MVA , Валера65 , Froster555 , Игорь_48 , Sazan , sibep , valko250775 , SerjU9783 , Plaksik02 , Puzo , Aleksandr_EML , Админ , Org , Владимир7515 , LO2S , CergeyN , OA36 , Gara , MeGanT
Сегодняшние пивовары