Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
BUDZE YANTARUSHKA
Просмотров 84 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 32.5 IBU
Цветность: 10.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 30 кг (75.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (12.5%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (7.5%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (5.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 40 кг (100%) Хмель: 100 гр (15.8 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 100 гр (11.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (4.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 100 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 450 гр (32.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1657 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 160 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 84.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 244.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 170 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 200.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 60
Пивоваров: 48
Валера65 , Mityai_Homebrewer , Wilzevul , ewgenw , ОгИл , Sumerk , plooton , Dimitros , Suk , Deil , odisva , Kuzmich166 , shurshik , Andreyv99 , AKW , Martin77 , Ftor8 , Martin_ , alex53 , desmand , LJpro , Zubatus , Genetic , Серый86 , scandic , Snake26rus , Novichok1979 , almclash , levules , sded34 , BillyJohns , Freefear , kolja , Админ , struybeer , vvert , Osvat , Yury_classic , valokorden , Ketchup , fatum , tagirdn , Melnikov , jura_22 , fate13 , smallsp , Puzo , Zmey8
Сегодняшние пивовары