Примечание:
В общем, не нашел инфы могут ли в Американский Пэйл эль добавляться британские сорта хмеля в рамках стиля, как таковой стиль Английский Пэйл эль не нашел(скорее всего он же Индийский Пэйл эль, только менее горче).
Если хотите попасть в стиль Английский IPA, задавайте East Kent Golding(6.2%) на 60 минут 60 грамм(вместо 40), EKG(6.2%) на 15 минут 20 грамм(вместо 40).
5 дней-первичка, 5 дней-вторичка и сухое охмеление.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
40 гр (19.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (0 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
10 гр (7.1 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (0 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
40 гр (10.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 160 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В общем, не нашел инфы могут ли в Американский Пэйл эль добавляться британские сорта хмеля в рамках стиля, как таковой стиль Английский Пэйл эль не нашел(скорее всего он же Индийский Пэйл эль, только менее горче).
Если хотите попасть в стиль Английский IPA, задавайте East Kent Golding(6.2%) на 60 минут 60 грамм(вместо 40), EKG(6.2%) на 15 минут 20 грамм(вместо 40).
5 дней-первичка, 5 дней-вторичка и сухое охмеление.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей