Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весеннее равноденствие

Просмотров 511, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Весеннее равноденствие Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DuC

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 55.7 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 19 гр (20.4 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (18.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (9.8 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 79 гр (55.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. DuC 2024-03-16, 22:04
    Сварил сегодня, забил реальные показания, похоже эффективность в базе для https://xn--90aoy.xn--p1ai/ingredients/9-1-0-1168 не правильная, так как у меня получилась запредельная эффективность варки
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход