Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молоко из под бешеной коровки

Просмотров 59, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Молоко из под бешеной коровки Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lechik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 30.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. dimachfilin Модератор  2025-12-10, 00:11
Рецепт не плохой, но сейчас он перегружен профилем тёмных солодов, карамель 250 + шоколадный 900 = 21,4% - это довольно агрессивно. Уменьшите их общую долю до 15% максимум, и Вы получите мягкий шоколад и сливочность.
1
2. leshijpo 2025-12-10, 09:19
Вода осмосная для этого пива никак. Солить нужно.
Ну и я добавил бы карамельного цветом 50-100 немного, уменьшив при этом 250.
1
3. lechik 2025-12-10, 11:26
Немного подправил. По калькулятору цвет по нижней границе. Хмель поменял.
0
4. dimachfilin Модератор  2025-12-10, 11:51
EKG пожалуй лучший хмель для этого стиля.
1
5. lechik 2025-12-10, 12:02
Спасибо за совет. Такая засыпь норм?
0
6. dimachfilin Модератор  2025-12-10, 12:11
Да, такая засыпь уже полностью рабочая и стилистически корректная для сладкого стаута.
Профиль получится шоколадно-карамельный, сливочный. 
Если захочется больше "стаутовской" сухой нотки, то можно небольшой процент (2-3) жжёного ячменя добавить (за счёт уменьшения доли шкоколадного и 250-й карамели). В остальном всё вкусно и логично собрано.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход