Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vossaøl по-белоруски

Просмотров 47, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shelsergei
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 17.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. serge_odin 2025-12-10, 12:22
К сожалению из Vossaøl  тут только дрожжи и ягоды можжевельника. Цветность данного напитка достигается не карамельными солодами, а длительным кипячением, в процессе которого выпаривается примерно 30% сусла и сопровождается протеканием реакции Майяра. Обычно это около 4-4,5 часов, но в целом можно уложиться в 2,5-3 часа. Так же в процессе используются не только ягоды но и ветви можжевельника, существуют много методов их применения. В последнее время на них настаивают заторную и промывную воду. Но можно на ваше усмотрение. так же традиционно затирание протекаетне не менее чем на протяжении 3 часов. Чаще всего затор нагревают до температуры 69-72 градуса  и оставляют на 3 часа.  Что касается охмеления. то используют хмеля с более низким содержанием а-кислоты и добавляют его обычно в начале кипячения.  Ну и жидковать немного для напитка потомков викингов. нижний диапазон по алкоголю в районе 7% по объему. Но я думаю Вы и так это сами знаете, так как прочитали указанные в рецепте статьи.
1
2. shelsergei 2025-12-10, 13:50
Полностью с Вами согласен. Я постарался сделать хоть немного похожим, понятно что кипятить необходимо ооочень длительное время и по крепости должно быть высокоградусным, но хотелось попробовать хоть что то приблеженное к оригиналу.
1
3. sibep 2025-12-10, 16:59
Существуют ли в фермерском пиве стили? Скорее нет. Фермер сам себе один и фермеров много = много разного пива.
Да одни дрожжи не определяют стилистику. И на форуме, в темах, есть про квейк дрожжи. А вот само пиво мало обсуждено.
Спасибо за рецепт и за тему такого пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход