Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный "ПивоСибирск" (№15) 07.11.21

Просмотров 216, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Пшеничный "ПивоСибирск" (№15) 07.11.21 Источник:
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SibBeer54
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (65.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (32.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.7 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (7.8 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.2 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Модератор  05-11-2021, 17:28
    Дрожжами не ошиблись?
    0
    2. 05-11-2021, 17:31
    Здравствуйте. Нет, решил именно их!
    0
    3. Модератор  06-11-2021, 10:03
    Зачем в вайцене ароматные хмели? В вайцене правят парадом дрожжи, затмевая своей эфирно-фенольной ароматикой любой хмель. Оставьте эти хмели для американских элей. В вайцен нужны обычные недорогие континентальные хмели только для горечи, балансирующей дрожжевой профиль этого пива, чтоб он в откровенную бражку не скатился. 
    Изначально у вас рецепт был "американское пшеничное". Можно было его довести до ума, заменив дрожжи на US-05 или М44. Вот в том стиле хмели во главе угла.
    0
    4. 06-11-2021, 10:04
    Спасибо большое, у меня есть 04 в данный момент. Пусть будут они тогда с крио Симкое. Сейчас поменяю все. Пока затирка идёт.
    0
    5. Модератор  06-11-2021, 10:08
    Годится. Британцы подойдут куда лучше, чем М20. Только последнюю закладку хмеля увеличьте хотя бы до 15 грамм. Во избежания добора горечи сместите закладку до 0 минут.
    0
    6. 06-11-2021, 10:11
    Благодарю вас за корректировку
    0
    7. Модератор  06-11-2021, 10:13
    Ну и время охлаждения, если у вас чиллер, не более 5 минут для вашей партии. Калькулятором горечи учитывается только время остывания до вирпуловой температуры (80-85 градусов). Время до полного остывания не учитывается. Так будет объективно верный расчет горечи.
    0
    8. 06-11-2021, 10:15
    В данный момент температура в кране 4,5 градуса и время охлаждения минут 20-25. Т.е получается если мешки болтаются в суде, то горечь будет выше? Я подвешиваю мешки к краю за прищепку, могу вытаскивать их. Вот про это мне никто не говорил
    0
    9. Модератор  06-11-2021, 10:20
    График охлаждения не прямолинеен, со 100 до 90 градусов сусло остынет буквально за  минуту чиллинга, а с 30 до 20 градусов остывать будет 5 минут.
    0
    10. 06-11-2021, 10:22
    Согласен, до 40 градусов охлаждение идёт минут за 10, а потом до 22-24 ещё 15
    0
    11. Модератор  06-11-2021, 10:25
    А график изомеризации альфа-кислот у хмеля еще круче уходит вниз так, что ниже 80 градусов практически сводится к нулю. Следовательно, калькулятор этим диапазоном и пренебрегает.
    0
    12. 06-11-2021, 10:26
    Понял. Спасибо ещё раз!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход