Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный "ПивоСибирск"

Просмотров 540, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Пшеничный "ПивоСибирск" Источник:
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SibBeer54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-05, 17:28
Дрожжами не ошиблись?
0
2. SibBeer54 2021-11-05, 17:31
Здравствуйте. Нет, решил именно их!
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-06, 10:03
Зачем в вайцене ароматные хмели? В вайцене правят парадом дрожжи, затмевая своей эфирно-фенольной ароматикой любой хмель. Оставьте эти хмели для американских элей. В вайцен нужны обычные недорогие континентальные хмели только для горечи, балансирующей дрожжевой профиль этого пива, чтоб он в откровенную бражку не скатился. 
Изначально у вас рецепт был "американское пшеничное". Можно было его довести до ума, заменив дрожжи на US-05 или М44. Вот в том стиле хмели во главе угла.
0
4. SibBeer54 2021-11-06, 10:04
Спасибо большое, у меня есть 04 в данный момент. Пусть будут они тогда с крио Симкое. Сейчас поменяю все. Пока затирка идёт.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-06, 10:08
Годится. Британцы подойдут куда лучше, чем М20. Только последнюю закладку хмеля увеличьте хотя бы до 15 грамм. Во избежания добора горечи сместите закладку до 0 минут.
0
6. SibBeer54 2021-11-06, 10:11
Благодарю вас за корректировку
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-06, 10:13
Ну и время охлаждения, если у вас чиллер, не более 5 минут для вашей партии. Калькулятором горечи учитывается только время остывания до вирпуловой температуры (80-85 градусов). Время до полного остывания не учитывается. Так будет объективно верный расчет горечи.
0
8. SibBeer54 2021-11-06, 10:15
В данный момент температура в кране 4,5 градуса и время охлаждения минут 20-25. Т.е получается если мешки болтаются в суде, то горечь будет выше? Я подвешиваю мешки к краю за прищепку, могу вытаскивать их. Вот про это мне никто не говорил
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-06, 10:20
График охлаждения не прямолинеен, со 100 до 90 градусов сусло остынет буквально за  минуту чиллинга, а с 30 до 20 градусов остывать будет 5 минут.
0
10. SibBeer54 2021-11-06, 10:22
Согласен, до 40 градусов охлаждение идёт минут за 10, а потом до 22-24 ещё 15
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-06, 10:25
А график изомеризации альфа-кислот у хмеля еще круче уходит вниз так, что ниже 80 градусов практически сводится к нулю. Следовательно, калькулятор этим диапазоном и пренебрегает.
0
12. SibBeer54 2021-11-06, 10:26
Понял. Спасибо ещё раз!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход