Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бамболейло

Просмотров 340, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Бамболейло Автор: ВинниБух
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 33.2 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. dimachfilin Модератор  2025-12-03, 13:12
Сергей, приветствую!

Небольшой коммент по засыпи. 15% мюнхена придадут излишнюю для стиля солодовую тяжесть, максимум 10%, а лучше 6-8.
Кара Руби + Бисквит = почти 8%, лучше до 5% карамельного, и тостовость Бисквита не свойственна АПЭ.
Такая солодовая база не даст необходимой лёгкости и сухости.
1
2. виннибух 2025-12-03, 15:25
Спасибо за комментарий, лёгкое уже вообще не получиться ))) впервые использовал Симпсон. Хотел и по алкоголю меньше но не получилось ((((
Будем делать выводы
0
3. виннибух 2025-12-03, 15:37
Алкоголь и хмель спрячут излишнюю карамельность . Вообщем надо посмотреть .
0
4. vvert 2025-12-23, 19:18
а в чем смысл кипятить крио? имхо это уничтожение
0
5. виннибух 2025-12-24, 03:25
В моем случае он просрочен, альфа думаю не куда не делась.
0
6. dimachfilin Модератор  2025-12-24, 07:54
Так не бывает.
Даже при хранении в морозильнике (≈ −18−20°) потери α-кислот составляют порядка 5–10% в год при вакуумной упаковке и отсутствии кислорода.
0
7. vvert 2025-12-24, 09:03
да даже дело не в просрочке, просто набирать альфу крио хмелем неоправданно дорого, лучше этот хмель в сухое охмеление пустить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход