Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кубанойд

Просмотров 109, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Кубанойд Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. Provincial 2025-12-12, 17:33
Новый солод, новые "соли" (сами фасуете?))
А почему декстрозой карбон?
А так интересно, подпишусь на результат.
1
2. dimachfilin Модератор  2025-12-12, 18:10
Илья, извини, как говорится "Платон мне друг, но истина дороже".

Формально рецепт в стиле, но . . .

Как описывается солодовый профиль блонд-эля по BJCP 2021?
Аромат: Солодовый аромат от слабого до умеренного, как правило, нейтральный или зерновой, возможно, с легкой хлебной или карамельной нотой.
Вкус: Сначала мягкая солодовость, но опционально может присутствовать легкий характéрный солодовый вкус (например, хлебный, тостовый, бисквитный, пшеничный). Карамельные вкусы обычно отсутствуют; если присутствуют, то это, как правило, неяркие карамельные или медовые ноты.

Венский солод сам по себе прекрасен, но при доле около 40% он начинает формировать выраженный солодово-карамельно-ирисковый профиль, характерный скорее для Венского лагера.
Для Блонд-эля по BJCP солод должен быть мягким и поддерживающим, без заметной карамели, поэтому Vienna обычно используют либо в малых количествах (5-15%), либо не используют вовсе. А тут ещё + 10% Мюнхена.

Не уверен, что из этого получится "Легко пьющееся, простое, солодово-ориентированное американское крафтовое пиво".
1
3. Stan_Lee 2025-12-12, 18:55
Платона в студию! biggrin
0
4. Stan_Lee 2025-12-12, 19:02
Илья, спрошу у вас про этот солод. Им торгует производитель на маркетплейсах? Почему спрашиваю: Хотел купить данный солод на Озоне, попросил у продавца сертификат качества. Там было написано, что осахаривание у него 30 минут и ещё какие-то показатели его, меня насторожили. У вас есть данные по этому солоду из первоисточника? wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход