Примечание:
На брожение 07.12.25. Хмель в вирпуле 3г/л, россыпью. Отбродило на первичке по рецепту. Дрожжи завелись с вечера на утро(около 12ч). Следующий раз надо сделать паузы 63 - 45 мин 67 -15мин.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
3 гр (4.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (19.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
25 гр (18.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 78 гр (49.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 8 мин. (Прим.: 15л воды г/м 2.5)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: Добавить 7.2 л. воды 85*С)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: промывка 12.5л воды)
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 18 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На брожение 07.12.25. Хмель в вирпуле 3г/л, россыпью. Отбродило на первичке по рецепту. Дрожжи завелись с вечера на утро(около 12ч). Следующий раз надо сделать паузы 63 - 45 мин 67 -15мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 18 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








