Примечание:
Варка: 15.03.2025.
Розлив: 02.04.2025.
Брожение 18 дней без слива на вторичку.
НП-1.040
КП-1.008
ABV=4.6% (расч)
Ингредиенты
Зерновые:
0.66 кг (15.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (84.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.16 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 30 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Без Mash Out. Йодная проба через 10 мин)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка: 15.03.2025.
Розлив: 02.04.2025.
Брожение 18 дней без слива на вторичку.
НП-1.040
КП-1.008
ABV=4.6% (расч)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









