Примечание:
Pražská Perla — это дифирамб чистоте и балансу. Пиво, которое требует мастерства и терпения, вознаграждая вас сиянием подлинного чешского характера: свежим, утоляющим жажду и бесконечно элегантным. Достойная жемчужина вашей коллекции.
Его душа — чистейшее сердце знаменитого чешского ячменя: основа, дарующая напитку кристально-золотистый цвет и устойчивую шапку белоснежной пены. Лёгкий акцент тёплого карамельного тона и тонкой хлебной сладости придаёт глубину, не утяжеляя образ.
Гармония рождается в идеально выстроенной горечи. Чистая, резкая, но благородная горечь служит прочным фундаментом. Её дополняет изысканное благородное буйство: лёгкие цветочные ноты и пряные, травянистые акценты в аромате, которые делают каждый глоток живым и дышащим.
Карбонизацция - 2 недели при 12°С, далее лагеризация - 4 недели при 4-5°С
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (96.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (12.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (9.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
4 гр (7.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 59 гр (40.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Pražská Perla — это дифирамб чистоте и балансу. Пиво, которое требует мастерства и терпения, вознаграждая вас сиянием подлинного чешского характера: свежим, утоляющим жажду и бесконечно элегантным. Достойная жемчужина вашей коллекции.
Его душа — чистейшее сердце знаменитого чешского ячменя: основа, дарующая напитку кристально-золотистый цвет и устойчивую шапку белоснежной пены. Лёгкий акцент тёплого карамельного тона и тонкой хлебной сладости придаёт глубину, не утяжеляя образ.
Гармония рождается в идеально выстроенной горечи. Чистая, резкая, но благородная горечь служит прочным фундаментом. Её дополняет изысканное благородное буйство: лёгкие цветочные ноты и пряные, травянистые акценты в аромате, которые делают каждый глоток живым и дышащим.
Карбонизацция - 2 недели при 12°С, далее лагеризация - 4 недели при 4-5°С
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 19.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









