Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (88.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.9%) | Dingemans - Бисквит 50 МД / Biscuit 50 MD (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.55 кг (6.5%) | SELECT MALT - Мюнхенский солод / Munich medium (Россия) цвет = 7.7 L°, экстракт = 82.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.3 кг (97.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (2.4%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (11 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









