Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крепкая зима

Просмотров 197, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Профиль воды "Москва" не соответствует описанию стиля.

Примечание добавил: dimachfilin.

Крепкая зима Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Максим555
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. dimachfilin Модератор  2025-12-06, 00:41
Неплохой рецепт, но если поднять долю сахара до 10-15% (возможно заменив часть базового солода), то трипель получится более каноническим.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2025-12-14, 16:17
Дим, то уже получим "Бельгийский золотистый крепкий эль"
0
3. dimachfilin Модератор  2025-12-14, 20:27
Да нет, Алексей, хотя они безусловно похожи и bjcp определяет их как сравнимые стили, но повышение сахара до 10-15% не выведет этот рецепт из трипеля и не превратит его автоматически в БЗКЭ.
Разница между трипелем и БЗКЭ ведь не в процентах сахара, а в общем балансе, трипель мягче по алкоголю, солодовая глубина побольше, более округлый, пряный, в отличие от фруктово-хмелевого БЗКЭ.

Но это в теории конечно, на практике не уверен, что в слепой дегустации уверенно отличу одно от другого  biggrin
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2025-12-14, 21:15
По алкоголю эти два стиля как раз в равной весовой категории.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход