Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мидийный стаут

Просмотров 97, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Лактоза абсолютно не свойственна этому стилю.

Примечание добавил: dimachfilin.

Мидийный стаут Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Narkxmania

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 61.7 IBU    Цветность: 36.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. dimachfilin Модератор  2025-12-04, 12:18
Если не секрет, причём здесь мидии?

Слишком много 200-й карамели в крепком стауте, допустимы ноты тёмной карамели и сухофруктов, а это не более 6-8%.
И пильзнер - не критично, но пэйл был бы куда лучше.
0
2. Narkxmania 2025-12-06, 00:48
По мидиям разъяснять не будут. Просто локальное, пришло в голову.
По поводу карамели: пробовал мешать шато барли, карамели 100-200, шато бисквит и прочее. Пришел к мнению, чтобы солодовая горечь превалировала над хмелевой, особенно в темном крепком сорте. Продегустировано достаточно экземпляров имперских стаутов, если нужно, сменю стиль на эксперимент, не сложно, но тут я ошибки не вижу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход