Примечание:
Брожение 13 дней
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (10.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (6.4 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (15.6 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 430 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 33 °С, Аттенюация: 85.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Гипс | Внесение в тару.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 33 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение 13 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 33 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей