Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ФортЭль
Просмотров 173 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 33.4 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (6.4 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 300 гр (15.6 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 430 гр (33.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 33 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Гипс | Внесение в тару. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару. 3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду. 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 1 мин. (Прим.: засыпь) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л Параметры варки Эффективность варки: 93.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 33 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Венский / Vienna , Цитра / Citra , сода пищевая , Молочная кислота , гипс , Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квей , Подзаборный , Курский солод - Пильзнер , Соль поваренная , Сапфир / Saphir , Вирофлок
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 42
Пивоваров: 60
Snake26rus , виннибух , truebaton , Ареометр20-30 , мамон , desmand , slaventus , Zlobnyi_Ka , СаняПАВ , Lavrik , Martin77 , sergkrd , Sam_ogon , LJpro , yaros_s , Nastasья999 , johnrea , BeerDeveloper , avleon10 , Nesmelov , Валера65 , BillyJohns , almclash , shtopor048 , Админ , Dinyak , KyJlbTypHblu , IIBlackbirdsII , glebov75 , Mateshuk91 , snusnu , afonja556 , tines , brval , Plaksik02 , Viktar , Patrik , Kriss312 , Dmitriy , tagirdn , ewgenw , Osvat , Dmitry72 , Stas2790 , Sokolz530i , Odysh , Genetic , Buzik_bas , VO962 , Suk , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары