Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ФортЭль

Просмотров 173, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ФортЭль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DuC

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 33.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (6.4 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (15.6 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 430 гр (33.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 33 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в тару.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 33 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход