Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Покровское Мягкое
Просмотров 232 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 12.4 IBU
Цветность: 3.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 100 кг (100.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 100 кг (100%) Хмель: 75 гр (5.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 500 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. Всего: 575 гр (12.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9405 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 470 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: до йодной пробы) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 420 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 290 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 710 л Параметры варки Эффективность варки: 81.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 600 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 44
Любопытных: 27
Пивоваров: 17
Captain_Grant , Polar56 , sergejjj26rus , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , ilja123 , Ales , jlmbrewer1 , Org , admini , DarkFreddy , chexon , Aleksandrs , pilipaliomov , Вячеслав83 , PeePetc , Espace
Сегодняшние пивовары