Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (100.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 100 кг (100%)
Хмель:
75 гр (5.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
500 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 575 гр (12.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9405 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 470 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: до йодной пробы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 290 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 710 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 600 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9405 млрд. дрожжевых клеток: 94 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 470 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 420 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 290 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 710 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 600 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей